Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
Дуб, сосна или береза?

11 февраля в клубе «Цветоводы Хибин» центральной городской библиотеки состоялась встреча с известным ученым-дендрологом, научным сотрудником ПАБСИ КНЦ РАН, заслуженным лесоводом РФ Лерием Александровичем Казаковым на тему: «Энергетика деревьев: полезные свойства древесных растений». 

Природа является для человека самым лучшим источником здоровья. Дендротерапия - метод профилактики и лечения патологических состояний с помощью деревьев.

Ученый-дендролог Лерий Александрович Казаков рассказал о целебных свойствах древесных растений. Он отметил, что деревья являются энергетическими лекарями, вот почему после прогулки по парку или по лесу человек заряжается бодростью, хорошим настроением, успокаивается, забывает о неприятностях.

В лесу мы полностью очищаемся благодаря тому, что в нём гармонично сочетаются деревья-доноры и деревья – потребители энергии. Положительной биоэнергетикой обладают такие деревья: дуб, береза, сосна, ива. Это деревья-доноры.

Дуб - самое мощное дерево и энергия у него очень сильная. Контакт с ним полезен тем, кому недостает жизненной энергии, кто страдает апатией и беспричинной усталостью.

Сосна – дерево приносящее спокойствие и умиротворение. Полезно для людей с нервными расстройствами и испытывающими частые стрессы.

Береза - любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу. Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии».

Деревья – потребители энергии человеку также очень нужны. К ним относятся: осина, тополь, ель и др. Они способны улучшить физическое состояние человека, помочь при воспалениях, избавить от головной боли. При общении с ними человек избавляется от переживаний, сомнений, тревожащих душу – то есть от отрицательной энергии. Но, следует отметить, что слишком много общаться с деревьями-потребителями вредно.

В конце встречи Лерий Александрович подсказал, как найти свое дерево-целитель и получать от него защиту и здоровье.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!

Голосование

Ваше отношение к электронной книге?
 

Поиск по сайту

Читаем вместе с...

   

     Евгений Сенченко,

    геолог

а также >>

Читать подано

Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»