Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Наполним музыкой сердца

«Наполним музыкой сердца!» - под таким названием 18 января в центральной библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный поэту, писателю, автору-исполнителю песен Юрию Визбору.

Юрия Визбора, родившегося и жившего в Москве, северяне считают своим бардом. Ведь начав свое тщательное знакомство с Заполярьем со службы под Кандалакшей, он не раз возвращался в наши края, и путешествуя, и в своих песнях. Кольскому Северу он посвятил произведения «Кандалакша», «На плато Расвумчорр», «Мурманск», «Окраина земная» и другие. 

Весь вечер и участники ЛИТО «Хибины», и гости вспоминали и исполняли любимые песни Юрия Визбора. Были исполнены «На плато Расвумчорр не приходит весна», «Хибины», «Кострома», «Турбины ТУ», «Базука», а также «Домбайский вальс», «Ты у меня одна», «Милая моя, солнышко лесное…»

А постоянные участники литературных встреч - студенты и преподаватели КМК - читали стихи Юрия Визбора. Читали душевно, как и пели песни вместе со всем залом. Долго не расходились и зрители, и участники концерта и вспоминали песни Визбора. Спасибо всем за встречу!

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гранин, Д. А. «Человек не отсюда»

     

Яндекс.Метрика