Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Дети ночи

 
Городская детско-юношеская библиотека приглашает на выставку «Дети ночи», на которой представлены лучшие вампирские истории. Вы найдете в этих книгах все: жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих мышей, с отсветами ада в глазах; элегантных вампиров-аристократов в эффектно развевающихся плащах, с кроваво-красной розой в петлице фрака... Дракула, Лестат, Носферату - у представителей племени детей ночи множество имен и обличий. Но их всех объединяет одно - идут века, сменяются поколения, интерес же к этим сумеречным героям не иссякает. 

Предлагаем прочитать эти истории, оценить их по пятибалльной системе, получить вампирский приз и посетить «БИБЛИОТЕЧНЫЕ СУМЕРКИ», которые состоятся в конце октября.   


Брэм Стокер

"Дракула"

Эта книга - далеко не первое повествование о вампирах, стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения "вампирской" темой, не утихающего по сей день. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от Трансильвании до уютного Лондона. Роман Брэма Стокера — общеизвестная классика вампирского жанра, а его граф Дракула — поистине бессмертное существо, пережившее множество экранизаций и ставшее воплощением всего самого коварного и таинственного, на что только способна человеческая фантазия. Вам предстоит услышать пять голосов, повествующих о пережитых ими кошмарных встречах с Дракулой. Девушка Люси, получившая смертельный укус и постепенно становящаяся вампиром, ее возлюбленный, не находящий себе места от отчаянья, мужественный врач, распознающий зловещие симптомы… Отрывки из их дневников и писем шаг за шагом будут приближать вас к разгадке зловещей тайны.


Дэн Симмонс
"Дети ночи"

Американский врач Кейт Нойман приезжает в Румынию в качестве консультанта. В стране царит хаос, а в приютах оказываются миллионы детей. Здесь ей приходится столкнуться с необъяснимыми на первый взгляд явлениями, одно из которых связано с именем легендарного вампира графа Дракулы. Вместе с американским священником Майклом О'Рурком Кейт предстоит сделать поистине невероятное открытие: миф о вампирах вовсе не миф, а созданный в незапамятные времена орден Дракона существует и в наши дни. Майкл, помогая Кейт с усыновлением румынского мальчика Джошуа, страдающего странной патологией крови, даже не мог себе представить, что дает толчок к развитию цепи странных и страшных событий, в которых окажутся замешаны сам Господарь Валахии Влад Цепеш и старинный орден Дракона.


Энн Райс
"Интервью с вампиром"

Вампирская психодрама, созданная "посланницей оккультного мира" Энн Райс, стала поистине классикой не только жанра, но и мировой литературы. История вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, завораживает с первых страниц. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и, словно во сне, переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку… Неужели обитатели Мира Тьмы - это воплощенное зло - способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы?


Лиза Джейн Смит 
"Дневники вампира: Пробуждение. Голод"

«Дневники вампира» – популярнейший вампирский сериал американской писательницы Лизы Джейн Смит. С первых дней продаж он соперничал на западном рынке с известной сагой Стефании Майер. Российский читатель тоже уже накрыла волна вампиромании Лизы Смит. В этом томе – две первые книги культовой истории о противостоянии двух братьев-вампиров: «Пробуждение» и «Голод».  Елена – «золотая» девочка, гордость школы и королева выпускного бала. Стефан – темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он пытается защитить Елену от мрачных тайн своего прошлого. Дамон – его жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. Он готов пойти на все, чтобы сделать Елену Королевой Теней. Преданный Стефан пытается спасти Елену – но для этого он должен нарушить клятву и поддаться обуревающей его жажде человеческой крови. Елена постепенно погружается в темный омут вампирских тайн…


 Лиза Джейн Смит 
"Дочери Тьмы"

Ночной мир… Его нет на географической карте, но он существует. Это тайное общество вампиров, оборотней, ведьм, колдунов и других порождений тьмы, которые живут среди нас. Они красивы и опасны, их неудержимо тянет к людям, и никто из смертных не в силах устоять перед ними. Человеческие законы на обитателей Ночного мира не распространяются. Существует лишь два запрета, которые любой представитель ночного племени обязан неукоснительно соблюдать: никогда не влюбляйся в смертного и не позволяй никому из смертных узнать о существовании царства тьмы. И горе тому, кто осмелится нарушить эти запреты. Три девушки, три сестры – Ровена, Кестрель и Джейд – решаются совершить побег из Ночного мира, затеряться в мире обыкновенных смертных, отказавшись от своей вампирской природы. Удастся ли девушкам обрести свободу, ведь законы Ночного мира не прощают предательства, и владыки его заплатят любую цену, чтобы вернуть беглянок обратно?.. 


Стефани Майер
"Сумерки"

Вампирский роман, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом в 100 000 экземпляров! Книга, которая стала культувой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии, Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают с   «Интервью с вампирами» Энн Райс и «Теми, кто охотится в ночи» Барбары Хэмбли. 

Влюбиться в вампира…
Это страшно?
Это романтично…
Это прекрасно и мучительно…

Но это не может кончиться добром – особенно в вечном противостоянии вампирских  кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…


Стефани Майер
"Новолуние"

Это вторая книга знаменитой вампирской саги, возглавившей списки бестселлеров семи стран и проданной тиражом в полтора миллиона. Влюбиться в вампира – страшно и романтично… Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», – это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейком Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг – порождение еще одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…


 Стефани Майер
"Затмение"

Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех этих событий, Белла вынуждена делать выбор между ее любовью к Эдварду и захватывающей дружбой с Джейкобом, зная, что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями. Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами. Но как сделать правильный выбор?

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Рубина, Д. И. «Озябшие странники»

    

Яндекс.Метрика