Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Снег и книги

Чем богат Заполярный Север? Конечно же, снегом во всём его великолепии. Это и непроходимые сугробы, и белоснежные горные склоны, и зимние виды спорта, и ледяные скульптуры, и даже – ледяные музыкальные инструменты. Гости нашего края не устают удивляться и восхищаться всему, что видят вокруг.

В центральной городской библиотеке на абонементе художественной и исторической литературы открылась книжная выставка «Снег – богатство Севера». 

Книги на выставке представлены самые разные. Оказывается, о снеге писали многие писатели. О многогранности снега и льда поведал Питер Хёг в романе «Смилла и её чувство снега». О том, что планы на будущее могут быть беззащитны как первый снег, повествует Юкио Мисима в романе «Весенний снег». О влиянии снега на чувства и действия человека рассказал Орхан Памук в романе «Снег». 

Одним словом, каждый найдет на выставке то, что ему интересно: чуть-чуть юмора от Дарьи Донцовой и Натальи Александровой, немного триллера от Камиллы Седер и Джона Фарроу, серьезности от Юрия Бондарева, Василия Аксенова и Георгия Брянцева. На выставке представлены также историко-этнографические книги В.Н. Демина "Гиперборея" и "Тайник Русского Севера".

Выставка будет работать до середины февраля.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кабаков, А. «Зона обстрела»

  

Яндекс.Метрика