Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Кацудон, кебаб, паэлья

20 октября отметили свой профессиональный праздник мастера кулинарного искусства – повара. Эти люди не только кормят нас, но и дарят хорошее настроение и эстетическое наслаждение своими красивыми блюдами.

Центральная городская библиотека приглашает профессионалов, гурманов, любителей, а также отчаянных домохозяек познакомиться с книжной выставкой «Готовьте сами, готовьте с нами».

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Но, как и в любой профессиональной деятельности, без теоретических знаний «кашу не сваришь». И, даже став мастером своего дела, нужно добавлять в блюдо частичку своей души, тогда оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Готовьте с любовью!

В каждой стране, у каждого народа имеются секреты приготовления тех или иных блюд. Блюда национальной кухни в каждой стране уникальны и пользуются спросом среди гурманов. Хачапури, кацудон, мусака кебаб, паэлья… Совершите гастрономическое путешествие и попробуйте экзотику на вкус! 

Русская кухня самобытна и невероятна богата. Она ассоциируется со щами, хрустящими солениями и маринованными грибочками, ароматной кулебякой и расстегаями, а также неповторимым чаем из самовара. Сохраняйте русские традиции! 

Праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Для гостей – все самое вкусное и изысканное. Проявляйте фантазию, удивляйте шедеврами и дарите праздник! 

Всем известно о связи между питанием и здоровьем. Традиционные китайские целители назначали пациентам определенные блюда, укрепляющие жизненную энергию «ци». Древние египтяне, индийцы, греки, римляне твердо верили, что некоторые продукты играют жизненно важную роль в поддержании здоровья. Эти взгляды выразил Гиппократ, сказавший: «Пусть лекарство вам будет пищей, а пища – лекарством». Здоровое питание помогает улучшить здоровье и настроение. Питайтесь правильно! 

«Умные» кухонные приборы – незаменимые помощники в приготовлении блюд. Современная бытовая техника - мечта практически каждой хорошей хозяйки. Кухонные гаджеты позволят вам творить гастрономические шедевры быстро и легко.

Приходите за «вкусными» книгами, но помните: кулинарные книги нельзя читать натощак!

Выставка будет работать в секторе отраслевой литературы в течение ноября. Адрес библиотеки: ул. Пушкина, д. 4.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джеймс Роллинс «Глаз Бога»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика