Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за сентябрь 2017 года


200Аксенов, В. Ожог.- Москва: Огонек, 1990.- 402 с.

Действие романа Аксенова «Ожог» разворачивается в Москве, Ленинграде, Крыму и «столице Колымского края» Магадане и по-настоящему «обжигает» мрачной фантасмагорией реалий. В романе автор бесстрашно и смешно рассказывает о современниках, пугающе - о сталинских лагерях, откровенно - о любви, романтично - о молодости и о себе и, как всегда, пронзительно - о судьбе России.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


В Питере жить. От Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории. – Москва: АСТ, 2017. – 528 с.

В книге известные писатели, актеры и музыканты рассказывают о Санкт-Петербурге. О питерских маршрутах и маршрутках, дворах-колодцах и дворцах Растрелли, Васильевском острове, Московском проспекте и платформе Ржевка, исчезнувшем в небытии Введенском канале и «желтом паре петербургской зимы» рассказывают 35 авторов: Татьяна Толстая, Евгений Водолазкин, Михаил Шемякин, Андрей Битов, Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Андрей Аствацатуров, Елизавета Боярская, Павел Крусанов, Елена Колина, Татьяна Москвина и многие другие.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Валиуллин, Р. Легкомыслие. - Москва: АСТ, 2017.- 288 с.

Главная героиня повествования Александра - актриса. Она получает роль любовницы, однако перед ней ставят одно условие: отрепетировать эту роль в реальной жизни, вместе с режиссером-постановщиком. Александра испытывает очень смешанные эмоции: желание сыграть на сцене - это не просто самовыражение, но и приближение к мечте. Где в этой истории истинные чувства, а где - всего лишь актерская игра? Актрисе предстоит сделать нелегкий выбор, прежде чем коротенькое слово «да» перевернет всю её жизнь.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Козлова, А. F20. - Москва: РИПОЛ Классик, 2017.- 240 с.

Роман Анны Козловой «F20» - лауреат литературной премии «Национальный бестселлер-2017» - посвящен людям, про которых не пишут, и даже стараются не говорить. Анна Козлова предпринимает смелую попытку забраться во внутренний мир подростка-шизофреника и рассказать о том, как этот причудливый мир взаимодействует с миром реальным.

Юля - с виду обычная девочка, каких тысячи в спальных районах: плывет по течению, никем не мечтает стать, но верит, что мир ей должен. Она живет с диагнозом F20 с рождения. Ей точно так же, как другим детям, хочется мечтать, нравиться мальчикам, учиться и получать от жизни приятные подарки. Только вот F20 мешает, заставляя постоянно бороться за право быть полноценной. Что такое F20? То, чего не увидишь и не почувствуешь, пока близкий человек не изменится необратимо...

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Кучерская, М. Ты была совсем другой. - Москва: АСТ, 2017.- 352 с.

На страницах сборника - обычные люди, нуждающиеся в сострадании. Это тот самый мужчина, который очень быстро шагает по Арбату и случайно задевает вас плечом. И та девушка, что стоит и мерзнет рядом с вами на автобусной остановке. Или мама, которая приводит своего сына поплавать в бассейн… Обычные люди - что может быть интересного в их жизни? Но представьте, что мужчина выполняет предписания своего психотерапевта и двигается по маршруту на специально нарисованной карте, чтобы его покинула тоска по первой любви. Та промерзшая насквозь девочка не может забыть, что завалила экзамен. А мама приводит сына в бассейн, чтобы увидеть тренера, бросившего ее, влюбленную по уши, много лет назад… Истории с настоящими героями, о которых Майя Кучерская говорит на языке любви и безусловного понимания, - это призыв к тому, чтобы увидеть другого человека, разглядеть боль, которую каждый из нас носит в себе…

Местонахождение: городская библиотека № 1.

Вверх


Олех, А. Улица Свободы. - Москва: Эксмо, 2017.- 224 с.

События книги развиваются в эпоху застоя. На дворе 1975 год, место действия Куйбышев - запасная столица Союза и главный космический город страны. А в этом довольно большом городе есть район - Безымянка. Заводы, полуживые домишки, кладбище, железная дорога, мост, стадион и соответственно рабочие люди… День не отличался ото дня, год от года, рабочие обтачивают одинаковые болванки и на полученные деньги покупают дешевую водку или портвейн… Главные герои два друга: Игорь и Леха. Они легко и бездумно вынесли с родного завода слитки платины - чтобы задорого продать и вырваться из замкнутого круга. Но их жизнь внезапно изменилась неожиданным образом…

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Поляков, Ю. По ту сторону вдохновения. - Москва: АСТ, 2017.- 480 с.

Новая книга Юрия Полякова «По ту сторону вдохновения» – издание уникальное. Перед нами не просто увлекательные истории и картины литературных нравов, но и своеобразный дневник творческого самонаблюдения, который знаменитый прозаик и драматург ведет всю жизнь. Мы получаем редкую возможность проследить, как из жизненных утрат и обретений, любовного опыта, политической и литературной борьбы получались произведения, ставшие любимым чтением миллионов людей. Эта книга, как и все, что вышло из-под пера Юрия Полякова, написана ярко, афористично, весело, хотя и не без печали о несовершенстве нашего мира.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Попов, В. Ты забыла свое крыло. - Москва: Эксмо, 2017.- 416 с.

Книга включает в себя три повести. Мы сразу попадаем в сумбурный мир, окружающий писателя, где на фоне историко-культурных ценностей (начиная с дома, в котором автор живет) происходят чудеса: из-за туч выглядывает солнце, прибывает на велосипеде рыжеволосая муза, топочущий по потолку сосед-мошенник оборачивается прекрасной девушкой, а в питерском дворе-колодце поселяется верблюд… И все это - посреди тяжкой, полной забот и горя жизни героя, которому на первый взгляд нечему особо радоваться. Из раза в раз с автором что-то да случается – в полном соответствии его заявлению: «Я испытатель. Обязан попадать в ситуации. Но не гибнуть». Валерий Попов уверен, что русская жизнь - самая позитивная, и знает, что чудеса случаются только по воле самого человека!

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Рубанов, А. В. Патриот. - Москва: АСТ, 2017.- 510 с.

В романе «Патриот» главный герой Сергей Знаев представлен не в самое лучшее время - Сергей развелся, поссорился с друзьями, а магазин «Готовься к войне», на который он возлагал такие большие надежды, на грани банкротства. Казалось бы, вот он, логический конец истории эксцентричного банкира, но, оказывается, это только начало. А впереди много всего: и неожиданно появившийся сын, и драки с бандитами, и даже идея разработки дизайна патриотических телогреек. Сергей Знаев, несмотря на возраст, по-прежнему жаждет деятельности и рвется добровольцем туда, где «всё всерьез», где идет настоящая война. Что это – упрямое нежелание принимать поражение, любовь к родине или жажда перерождения?

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Рубина, Д. И. У ангела. - Москва: Издательство «Э», 2017.- 320 с.

Три повести, вошедшие в книгу, были созданы автором в 90-е гг., в первое десятилетие эмиграции. Абсолютно разные, они имеют некий общий знак, как именную печать художника - образ ангела. По словам самой Дины Рубиной,  «образ ангела, литературного ангела, ангела-хранителя, просто прохожего и едва ли не бомжа», - один из тотемов в прозе автора. Каждый читатель обязательно найдет для себя тот, который ему покажется наиболее близким. Эта книга была написана в конце девяностых годов, но она будет актуальна и в наше время, когда хочется верить в ангелов…

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Сенчин, Р. В. Срыв. - Москва: АСТ, 2017.- 618 с.

Сбой в «системе жизни» случается в каждой истории, вошедшей в новую книгу Романа Сенчина. Остросоциальный роман «Елтышевы» о распаде семьи признан одним из самых важных высказываний в прозе последнего десятилетия. В повестях и рассказах цикла «Срыв» жизнь героев делится на до и после, реальность предлагает пройти испытания, которые обнажат тёмные стороны человеческой души и заставят взглянуть по-другому на мир и на себя. Но даже в кажущейся стихии беспросветности можно отыскать свет. Главное - оставаться способным его воспринимать.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Юзефович, Л. А. Казароза. - Москва: АСТ, 2017.- 416 с.

По словам Леонида Юзефовича, «…роман «Казароза» родился из моих бесконечных папок с выписками из газет и архивных документов. Я всегда отвечаю за точность исторических деталей в моих романах, будь то детали монгольской этнографии или подробности бытования языка эсперанто в России в 20-е годы».

Итак, Россия, Пермь, 1920 год. Известная петербургская актриса и певица Зинаида Казароза приезжает с гастролями в маленький уральский городок. Члены клуба любителей эсперанто приглашают звезду выступить у себя на вечере. Казароза соглашается и… погибает прямо на сцене от рук неизвестного убийцы. «Эсперантист» Свечников, влюбленный в певицу и устроивший ее концерт, пытается установить, кто совершил это чудовищное злодейство. В 1975 году двое участников той истории, уже старики, встречаются заново…

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений за сентябрь

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кутзее, Дж. М. «Детство Иисуса»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика