Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Потрясающий Эко

Умберто Эко - итальянский прозаик, ученый, культуролог, эссеист.  Известен во всем мире своими романами «Имя Розы», «Маятник Фуко», «Остров накануне», «Баудолино». Доктор философских наук, профессор семиотики, сейчас он является почетным профессором 42 университетов мира.

 

Вслед за «большим» Умберто Эко, включающим четыре его романа, пополняется библиотека Эко «маленького»: за прожитое время он выдал на-гора такое количество научной и литературной продукции, по филологии, культурологии, семиотике, этике…, которое под силу только сплочённому коллективу талантов с гением во главе.

 Умберто Эко — признанный эксперт в области "бондологии ", то есть всего того, что связано с Джеймсом Бондом.

Им  написано несколько книг для детей.

А для студентов в 1977 году вышла книга  «Как написать дипломную работу», отрывки из которой напечатаны в журнале «Мир библиографии». В ней, обобщая опыт преподавательской и исследовательской работы, он дает не только мудрые советы «как работать с книгой», но и делает оригинальные выводы из наблюдений за библиотеками Европы. Живой язык, неакадемический стиль превращают это методическое пособие в увлекательное и полезное чтение для  учащихся и не только.  

Выставка работает  на абонементе Центральной городской библиотеки (ул. Пушкина,4) весь  август.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Светлана Алексиевич «Время секонд хэнд»

  

Яндекс.Метрика