Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Изумрудный город в Апатитах

7 июля сквер на улице Пушкина (напротив школы № 10) на несколько часов превратился в Изумрудный город. Здесь прошел ежегодный детский праздник. В этом году он был посвящен книге Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». А организовали праздник библиотекари центральной и детско-юношеской библиотек.

Семь команд апатитской детворы разгадывали тайны Волшебной страны в квест-игре. Им предстояло пройти восемь «стран» - станций. На каждой из них ребята получали баллы за выполненные задания и фрагмент карты, которую нужно было собрать в конце путешествия. В каждой «стране» игроков встречали сказочные персонажи Изумрудного города.

В Голубой стране игроков ждала встреча со злой волшебницей Гингемой. Ребята должны были сварить волшебное зелье и составить заклинание. В Фиолетовой стране Бастинда превращала участников игры в популярных мультипликационных героев, а ребятам предстояло угадать, что это за персонаж. А добрая волшебница Стелла из Розовой страны предлагала игрокам решить ребус и расшифровать добрые слова.

Вместе с Виллиной в Желтой стране ребята вспоминали, какие предсказания из её волшебной книги исполнились во время путешествия Элли. 

Очень непростые вопросы задавал ребятам Страшила в Зеленой стране: чем заканчиваются день и ночь, какое слово звучит неверно, что можно видеть закрытыми глазами... Но ребята - молодцы! Они уверенно отвечали на все его вопросы. 

На станции "Лесная чаща" ребята рассказали Железному Дровосеку о добрых делах, которые они совершали, а в "Кругосветных горах" показывали Трусливому Льву свою ловкость и умение преодолевать препятствия. 

Ребята справились даже с самыми каверзными вопросами, которые им задавал на станции «Изумрудный замок» «великий и ужасный» Гудвин! И в конце квест-игры волшебницы вручили всем командам "изумруды" в виде конфет.

А команда победителей "Мигуны" получила сертификат от кафе "Шоколад"!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Фаулер, Т. Э. «Z - значит Зельда»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика