Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
Новые поступления за июнь 2017 года


Геласимов, А. Холод. – Москва: Эксмо, 2015. – 352 с.

Когда всемирно известный скандальный режиссер Филиппов решает вернуться из Европы на родину, в далекий северный город, он и не подозревает, что на уютном «Боинге» летит прямиком в катастрофу: в городе начались веерные отключения электричества и отопления. Люди гибнут от страшного Холода, а те, кому удается выжить, делают это любой ценой.

Изнеженному, потерявшему смысл жизни главному герою приходится в срочном порядке пересмотреть свои взгляды на жизнь и совершить подвиг, на который ни он, ни кто-либо вокруг уже и не рассчитывал. Здесь ему предстоит снова превратиться из прожжённого циника в человека, который верит в себя и способен любить.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Гиголашвили, М. Тайный год. - Москва: Редакция Елены Шубиной, 2017. – 736 с.

Михаил Гиголашвили - прозаик и филолог, автор романов «Иудея», «Толмач», «Чёртово колесо», «Захват Московии»

«Тайный год» - роман об одном из самых таинственных периодов русской истории, когда Иван Грозный оставил престол и затворился на год в Александровой слободе. Это не традиционный «костюмный» роман, скорее - психодрама с элементами фантасмагории. Детальное описание двух недель из жизни Ивана IV нужно автору, чтобы изнутри понять природу власти - вне особенностей конкретной исторической эпохи - и ответить на вопрос: почему фигура грозного царя вновь так актуальна в XXI веке?

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Гранин, Д. Она и все остальное.- Москва: Центрполиграф, 2017.- 226 с.

Магда Вернер и Антон Чагин встретились в Берлине. Давно отгремела Великая Отечественная, но болезненные воспоминания всё еще живы, судьбы, поломанные войной, не срослись, не зажили…

Магда - плод мимолётной насильственной связи русского лейтенанта с её матерью. Его Величество Случай привёл к рождению нежеланного ребёнка. Ненавидеть русских - вот что должна была бы делать девушка, но жизнь решает по-своему, и в её судьбе появляется Антон… Любовь не знает границ, национальностей, времени, и, вспыхнув, горит не благодаря, а вопреки… Но девушка не хочет жить в России, а он - не хочет в Германии. Чем же закончится этот роман?

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Идиатуллин, Ш. Город Брежнев.- Санкт-Петербург: Азбука, 2017.- 704 с.

13-летний Артур живет в лучшей в мире стране СССР и лучшем в мире городе Брежневе. Живет полной жизнью счастливого советского подростка: зевает на уроках и пионерских сборах, поет под гитару в подъезде, мечтает научиться запрещенному каратэ и очень не хочет ехать в надоевший пионерлагерь. Но именно в пионерлагере Артур исполнит мечту, встретит первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменит жизнь Артура, его родителей, друзей и всего лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски…

Автор, по собственному признанию, долго ждал, когда кто-нибудь напишет книгу о советском детстве на переломном этапе: «про андроповское закручивание гаек, талоны на масло, перефотканные конверты западных пластинок, первую любовь, бритые головы, нунчаки в рукаве…». А потом понял, что ждать можно бесконечно, – и написал книгу сам.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Липскеров, Д. О нем и о бабочках. - Москва: Редакция Елены Шубиной, 2016.- 416 с.

Дмитрий Липскеров - писатель, обладающий безудержным воображением и безупречным чувством стиля. Автор более 25 прозаических произведений, среди которых бестселлеры «Теория описавшегося мальчика», «Сорок лет Чжанчжоэ», «Леонид обязательно умрет», «Демоны в раю».

Герой нового романа «О нем и о бабочках» волею богатой авторской фантазии попадает в очень деликатную и абсолютно гоголевскую ситуацию. Именно с нее начинаются события, переворачивающие весь мир, в котором плутоватые и мудрые персонажи, ангелы и обыкновенные люди, плетут судьбу мироздания.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Нефедова, М. Лесник и его нимфа. - Москва: Никея, 2017.- 257 с.

Роман «Лесник и его нимфа» - это путешествие в мир московских хиппи восьмидесятых и в мир юношеского одиночества, это история выбора между творчеством и любовью, в которой «все становится другим, когда соприкасается со смертью». Главная героиня - талантливая девушка, «вторая Дженис Джоплин», как о ней говорят. «Плохая девочка», которая, несмотря на бесконечные метания, в критической ситуации оказывается настоящим человеком.

Марина Нефедова - журналист, редактор. Автор-составитель книги «Душа вашего ребенка. Сорок вопросов родителей о детях», сборника интервью и очерков «Миряне - кто они?». Роман «Лесник и его нимфа» - дебют в художественной прозе.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Пелевин, В. Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами. - Москва: Издательство "Э", 2016.- 416 с.

Как известно, сложное международное положение нашей страны объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл.

Гибридный роман В. Пелевина срывает покровы молчания с этой тайны, попутно разъясняя в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза. В центре повествования - три поколения дворянской семьи Можайских, служащие Отчизне в XIX, XX и XI веках.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Рубина, Д. Бабий ветер.- Москва: Издательство "Э", 2017.- 320 с.

Как отметила сама Диана Рубина, «эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… - ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, ...что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце, - растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…».

В центре повествования этой подчас шокирующей книги - Женщина. Героиня, в юности - парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо, по роду своей нынешней профессии, героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды вырастает трагический образ современной любви.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Сорокин, В. Г. Манарага. - Москва, CORPUS, 2017.- 254 с.

Какой будет судьба бумажной книги в мире умных блох и голограмм, живородящего меха и золотых рыбок, после Нового Средневековья и Второй исламской революции? В романе «Манарага» Владимир Сорокин задает неожиданный вектор размышлениям об отношениях человечества с печатным словом. Необычная профессия главного героя - подпольщика, романтика, профессионала своего дела, - заставляет нас по-новому взглянуть на книгу. Роман Сорокина можно прочесть как эпитафию бумажной литературе - и как гимн ее вечной жизни.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Флэнаган, Р. Желание. - Москва: Издательство "Э", 2017.- 288 с.

Сюжет ромна разбит на два полярных направления. С одной стороны - нелегкая и нелепая жизнь тасманийской девочки Матинны, пришедшейся на пик освободительного движения аборигенов Тасмании против англичан (1850-е годы).  Несчастная сирота Матинна оказывается в семье Джейн и Джона Франклин. Супруги уверены, что им удастся сделать из дикарки настоящую леди - строгая дисциплина, несомненно, должна помочь им.

С другой стороны - мучительная душевная драма великого писателя Чарльза Диккенса, находящегося на переломе жизненного пути, личных и семейных конфликтов, и встречающего любовь всей своей дальнейшей жизни - юную актрису Элен. И ни девять детей, ни жена - ничто не может помешать писателю отдаться новому чувству. Отныне Желание правит жизнями этих людей. И только время покажет, как далеко оно может завести.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Ценципер, В. М. Я люблю, и мне некогда!: истории из семейного архива.- Москва: CORPUS, 2015.- 304 с.

В основу этой книги легли материалы из семейного архива - воспоминания, дневники, письма, фотографии, а также документы из архивов, познакомиться с которыми автору удалось лишь в 1998-2000 годах. В результате получился рассказ о многих и многих людях, связанных семейными, профессиональными и дружескими узами. И ещё - рассказ о ХХ веке, о том, как он отразился на конкретных человеческих судьбах, каким виделся не с высот исторической науки, а при непосредственном столкновении с его большими и малыми событиями. Послереволюционные годы и романтика мечтаний о новом обществе, Большой террор и Вторая мировая, "оттепель" и освоение целины - все это так или иначе пережито героями книги, а теперь предстает перед читателем в подробностях и деталях, которые так легко могут быть стерты временем и уйти навсегда.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Чижова, Е. Китаист. - Москва: Редакция Елены Шубиной, 2017.- 608 с.

Прозаик Елена Чижова не боится острых тем - будь то советский антисемитизм (роман «Полукровка»), «новый русский» бизнес («Терракотовая старуха») или извечный конфликт Мужчины и Женщины, отягощенный советской историей («Планета грибов»).

Новый роман Елены Чижовой написан в жанре антиутопии, обращенной в прошлое: в Великую Отечественную войну немецкие войска дошли до Урала. Граница прошла по Уральскому хребту: на Востоке - СССР, на Западе - оккупированная немцами Россия. Перед читателем разворачивается альтернативная история двух государств - советского и профашистского - и история двух молодых людей, выросших по разные стороны Хребта, их дружба-вражда, вылившаяся в предательство.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Полный список новых поступлений за июнь


Вернуться в раздел "Новые книги"

 

 


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!

Голосование

Какая литература Вас интересует больше всего?
 

Поиск по сайту

Читать подано

Гейман, Н. «Дева и веретено»