Главная
Голосование
Какой известный литературный пес ближе вам в год собаки?
 
Поиск по сайту

Квест по классике

В городской детско-юношеской библиотеке для учащихся 7 «Б» класса школы №15 прошел литературный квест по классике «Нам на уроках задавали. Мы внимательно читали?» Насколько внимательно, выяснилось в ходе игры, в которую были включены четыре произведения, которые ребята изучали на уроках литературы в этом учебном году.

Класс разделился на четыре команды. На станциях «Предсказание» и «Царская потеха» вопросы по стихотворению А.С.Пушкина «Песнь о вещем Олеге» и поэме М.Ю.Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» были простыми, но вызвали некоторые трудности, так как ребята читали их осенью.

Вопросы на станции «Почтовый домик» затрагивали мелкие детали в описании героев повести А.С.Пушкина «Станционный смотритель», поэтому оказались очень сложными и не принесли командам много баллов. Текст повести Н.В.Гоголя «Тарас Бульба» ребята помнили очень хорошо и лучшие результаты показали на станции «Запорожская Сечь».

Квест стал «экзаменом» по литературе за седьмой класс. По количеству набранных баллов победила третья команда. Оценки «отлично» для них стали заслуженными.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна Устинова «Ковчег Марка»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика