Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

За тайной на воздушном шаре

В городской детско-юношеской библиотеке с большим успехом прошли библиосумерки «За тайной на воздушном шаре». Более 80 ребят 28 апреля совершили увлекательное путешествие, выполняя непростые литературные задания и получая за правильные ответы «библики».

Начались библиосумерки в 17-00 с выступления ансамбля классического танца хореографического отделения «Джем» Детской школы искусств.

Получив заряд позитива и массу положительных эмоций, гости отправились в путь.

Первым их ждал «Остров сказок», обитателями которого были Привидение, Нечистая и Добрая сила, Кикимора и др. Скучать ребятам было некогда: избушка на курьих ножках предлагала сочинить частушки, Кикимора задавала сказочные задачки, а также предлагала сделать из бумаги «Болотную лягушку – Кикиморы подружку».

Самые смелые в книжном хранилище играли в «охотников за привидениями»: вооружившись фонариками, искали книги о привидениях и спрятанные в них слова. Из собранных слов ребята прочитали послание, оставленное Привидением: «Приходите к нам читать! Я вас очень буду ждать!»

Затем гостей праздника закружила «СТИХия ИГРЫ», где ребята разгадывали «Таинственные письмена», играли в рифмы-обманки и мастерили воздушный шар для больших путешествий.

На «Острове сыщиков» любители детективов расследовали «страшное преступление»! Из библиотечного музея книжных сокровищ был похищен артефакт прошлого века! Но прежде, чем распутать это загадочное дело, ребята в школе «Юных сыщиков» должны были изучить все этапы следствия. Они составляли фотороботы, искали одинаковые отпечатки пальцев, определяли, какое вещество рассыпал преступник, расшифровывали записку с помощью азбуки пляшущих человечков и с особенным интересом отгадывали улики из черного ящика «Вещдоки». Самые наблюдательные и внимательные сыщики, ответив на вопросы литературной викторины из конверта «Совершенно секретно», нашли старинную книгу, спрятанную похитителем. А потом с удовольствием фотографировались в черной шляпе детектива, в черных очках и с черными усами.

В сказочном «Подземелье» ребята вместе с Ведьмой разгадывали тайны сказочной повести Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Что потерял Кролик? Кто перекрашивал цветы во дворце Королевы? С помощью чего в королевском дворце играли в крокет? Какое варенье стояло на полках в подземелье?

На «Таинственном острове», куда после сильного шторма попали ребята, нужно было отыскать пропавшие буквы, разгадать кроссворд, ребусы и шарады, найти книги о морских приключениях, а также изготовить «кораблики удачи» и «пиратские шляпы».

Не было отбоя от ребят на острове «Красок». Каждому желающему участнику наносился небольшой рисунок, выполненный в технике аквагрим.

Не пустовала и «Лавка сюрпризов». Здесь ребят ждали подарки, которые они могли приобрести на заработанные ими при выполнении заданий библики.

Завершились библиосумерки счастливой лотереей и запуском воздушного шара желаний.

Хочется выразить благодарность всем гостям и партнёрам, принявшим участие в библиосумерках, ведь именно благодаря тесному сотрудничеству удалось организовать и провести такой прекрасный праздник!

Библиотека благодарит:

ансамбль классического танца «Джем» хореографического отделения Детской школы искусств и его руководителя Анастасию Сергеевну Сосновскую;

Александру Сергеевну Калюк, педагога Дома детского творчества им. академика А.Е. Ферсмана, за интересный мастер-класс по изготовлению открытки на основе типографской печати;

магазин детских игрушек «Чудо-остров» (ИП Старцева С.В.) за предоставленные призы,

рекламное агентство "Апатиты - Кировск" за рекламу в маршрутных автобусах; 

Матвея Валентиновича Рябцева за полиграфическую продукцию;

студентов Апатитского политехнического колледжа за волонтерскую помощь.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна Устинова «Ковчег Марка»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика