Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Цветоводы против вредителей

23 апреля в центральной библиотеке состоялось очередное занятие клуба «Цветоводы Хибин». Сотрудник ПОСВИРа Елена Ахтулова рассказала о методах борьбы с вредителями и болезнями на дачных участках северян.

Большое внимание было уделено черной и красной смородине, крыжовнику. Елена отметила: «Американская мучнистая роса поражает молодые листья, побеги, плоды черной и красной смородины, крыжовника. На них образуется мучнистый налёт, который постепенно становится бурым, войлочным. Смородиновый почковый клещ, почковая моль, смородинный пилильщик – очень опасные вредители смородины. При сильном заселении листья гибнут. Основными средствами борьбы с болезнями является соблюдение правильных агротехнических приемов, применение химических средств и возделывание устойчивых сортов».

Также на встрече шла речь и о картофеле, болезни которого могут быть очень серьезными. Поэтому крайне важно вовремя уметь их диагностировать и лечить. В противном случае можно остаться совсем без урожая. Специалист отметила:что «Защита картофеля от болезней осуществляется на протяжении всего вегетативного периода жизни клубня. Ведущая роль защитных мероприятий на картофеле должна быть направлена на получение здорового посадочного материала, а также на повышение устойчивости и выносливости растений к болезням и вредителям».

В конце встречи цветоводы делились друг с другом своими «секретами» борьбы с вредителями и болезнями растений на дачных участках за чашечкой традиционного травяного чая.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Александр Разумихин «Париж... Москва...»

  

Яндекс.Метрика