Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Не экзамен, но...

22 апреля центральная библиотека присоединилась к Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Каждый, кто пришел в этот день и час в библиотеку пришли проверить свои знания и принять участие в самой масштабной акции по истории Великой Отечественной войны!

 

Тест включал 30 вопросов и 4 варианта ответа на каждый. Только один из предложенных ответов правильный. Задания были разработаны группой ученых Московского государственного университета имени Ломоносова и охватывали весь период истории Великой Отечественной войны и частично период Второй Мировой войны. Максимально за тест можно было получить 30 баллов, на решение теста отводилось 30 минут.

В тесте приняло участие 65 человек. Среди них были учащиеся старших классов школ города, а также жители города. Пришли и уже постоянные участники тестов по истории России.

Каждый участник получил объективную информацию об уровне своих исторических знаний. Судя по результатам, у каждого появилась мотивация к изучению истории Великой Отечественной войны. Никто не смог набрать 30 баллов, постоянные участники Теста отметили, что в этот раз тест был сложнее. По итогам тестирования, самый высокий результат – 21 балл, самый низкий - 7 баллов.

По условиям проведения акции мы не регистрировали участников по фамилии, не спрашивали место учебы и работы. Каждый получал идентификационный номер, а в бланке указывал свой пол и возраст. Узнать свою оценку можно было только по номеру, который был получен лично. Итоги теста были размещены в фойе библиотеки и выложены в социальной сети VK в группе Библиотеки города Апатиты.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Аксенов В. «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика