Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Держим мозг в тонусе

Такого еще не было! В библиотеке имени Л.А. Гладиной прошел первый научный субботник.

35 смельчаков отвечали на «недетские вопросы», а завлаб Сергей Мудрук был его ведущим.

Полина Бартенева помогла всем желающим 22 апреля проверить свои научные знания и навести порядок в голове, организовав в библиотеке площадку для проведения просветительской акции «Всероссийская лабораторная».

Добровольцев рассадили за столы и раздали им «Журналы лаборантов» — тестовые материалы, на которых красовались слоганы: «Держи мозг в тонусе» и «Добавь науку в друзья». Участникам «Рослабы» предстояло за один академический час (т.е. 45 минут) найти ответ на 37 «НеДетских вопросов» (т.е. таких, которые из любопытства часто задают нам малыши, но чтоб на них точно ответить, нужны вполне взрослые знания). К примеру: «Почему солнце краснеет на закате?» или «Зачем канатоходцу шест?», а также «Сколько весит зрачок синего кита?» и «Почему зимой холодно?

А еще всех участников ждал небольшой, но очень не простой диктант, справиться с которым было также непросто.

Несмотря на сложности, все участники успешно дошли до финиша, сдали контрольные бланки и тут же, на месте, смогли проверить правильность ответов по видеоинструкциям «Рослабы».

В итоге  десять апатитских эрудитов набрали больше 35 баллов (а четыре из них — больше 40). Самым умным горожанам были вручены презенты от библиотеки.

Замечательно об этом мероприятии написала  Кира Белова в материале «Зачем канатоходцу шест? И другие вопросы. Апатитчане приняли участие в «Рослабе» (ХибИнформБюро – 23.04.2017) Фото Киры Беловой.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кирино, Н. «Реальный мир»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика