Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Артем Александров

Александров Артем,

начальник Кировской группы подстанций филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»

Меня зовут Артём Александров. Родился в городе Снежногорске Мурманской области, там же окончил среднюю школу. Учился в гуманитарном классе, но по иронии судьбы поступил в МГТУ (Мурманск) на инженерскую специальность, после отправился служить на флот. Работал в области энергетики сначала в Оленегорске, а с 2015 года работаю в Апатитах начальником Кировской группы подстанций филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго». Читаю с 4-х лет.  «Читарь» в третьем поколении. Бабушка и мама всегда много читали.

В детстве перечитал всего Кира Булычёва, который был в городской библиотеке. В школе открыл для себя «Мастера и Маргариту» Булгакова. Но одним из самых памятных подарков на Новый год были первые четыре тома «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Тогда же, в школьную пору открыл для себя детективный жанр, прочитав Г.К. Честертона «Рассказы об отце Брауне», причём даже раньше «Записок о Шерлоке Холмсе». Сам автор - удивительно честный человек. Для меня Честертон - лучшее, что случалось с английской литературой, даже несмотря на наличие Байрона с Диккенсом. Самый любимый роман Честертона - «Шар и крест».

За время учёбы в университете моими настольными книгами стали: Джордж Р.Р. Мартин «Игры престолов» (впечатляющая своими масштабами сага), Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» (лучшая сказка для технарей), Лопе де Вега «Овечий источник» (образец несгибаемой воли в испанской драматургии), Дэн Симмонс «Гиперион» (фантастическое полотно, продолжающее, на мой взгляд, традиции гомеровской эпичности). Всё это я прочёл за время учёбы в университете.

В годы службы на флоте прочитал Гёте «Страдания юного Вертера» и Лема «Солярис».

Лучшая книга, прочитанная за прошедший 2016 год - «Террор» Дэна Симмонса, потрясающая документально-мистическая история об экспедиции Франклина в поисках Северо-Западного прохода.

В последнее время читаю постмодернизм и фантастику, с переменным успехом пытаясь заполнить пробелы в знании классической литературы.

Имею аккаунт на сайте «Лайвлиб», куда стараюсь заносить все прочитанные книги.

Три мои любимые книги:

3. Г.К. Честертон «Рассказы об отце Брауне».

2. Д. Тартт «Тайная история». Книга-открытие, представитель жанра «интеллектуальный роман». Каждое произведение Д. Тартт - это событие в современной литературе.

1. У. Эко «Имя Розы». Многомерный роман с почти бесконечным количеством вложенных писателем смыслов. А всё потому, что это книга о Книге, о библиотеке, о знании и о том, как и почему его скрывают.

Сейчас читаю «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле. Читаю и перечитываю «Бесы», Федора Достоевского, из аудиокниг переслушиваю (уже в четвёртый раз) «Имя Розы». Из поэзии люблю стихи Гумилёва, Волошина (послереволюционный период), местами нравится Бродский.

С собой на необитаемый остров взял бы Библию и никому никогда не отдал бы «Имя розы» Умберто Эко.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нельсон, Дж. «Небо повсюду»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика