Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Артем Александров

Александров Артем,

начальник Кировской группы подстанций филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»

Меня зовут Артём Александров. Родился в городе Снежногорске Мурманской области, там же окончил среднюю школу. Учился в гуманитарном классе, но по иронии судьбы поступил в МГТУ (Мурманск) на инженерскую специальность, после отправился служить на флот. Работал в области энергетики сначала в Оленегорске, а с 2015 года работаю в Апатитах начальником Кировской группы подстанций филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго». Читаю с 4-х лет.  «Читарь» в третьем поколении. Бабушка и мама всегда много читали.

В детстве перечитал всего Кира Булычёва, который был в городской библиотеке. В школе открыл для себя «Мастера и Маргариту» Булгакова. Но одним из самых памятных подарков на Новый год были первые четыре тома «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Тогда же, в школьную пору открыл для себя детективный жанр, прочитав Г.К. Честертона «Рассказы об отце Брауне», причём даже раньше «Записок о Шерлоке Холмсе». Сам автор - удивительно честный человек. Для меня Честертон - лучшее, что случалось с английской литературой, даже несмотря на наличие Байрона с Диккенсом. Самый любимый роман Честертона - «Шар и крест».

За время учёбы в университете моими настольными книгами стали: Джордж Р.Р. Мартин «Игры престолов» (впечатляющая своими масштабами сага), Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» (лучшая сказка для технарей), Лопе де Вега «Овечий источник» (образец несгибаемой воли в испанской драматургии), Дэн Симмонс «Гиперион» (фантастическое полотно, продолжающее, на мой взгляд, традиции гомеровской эпичности). Всё это я прочёл за время учёбы в университете.

В годы службы на флоте прочитал Гёте «Страдания юного Вертера» и Лема «Солярис».

Лучшая книга, прочитанная за прошедший 2016 год - «Террор» Дэна Симмонса, потрясающая документально-мистическая история об экспедиции Франклина в поисках Северо-Западного прохода.

В последнее время читаю постмодернизм и фантастику, с переменным успехом пытаясь заполнить пробелы в знании классической литературы.

Имею аккаунт на сайте «Лайвлиб», куда стараюсь заносить все прочитанные книги.

Три мои любимые книги:

3. Г.К. Честертон «Рассказы об отце Брауне».

2. Д. Тартт «Тайная история». Книга-открытие, представитель жанра «интеллектуальный роман». Каждое произведение Д. Тартт - это событие в современной литературе.

1. У. Эко «Имя Розы». Многомерный роман с почти бесконечным количеством вложенных писателем смыслов. А всё потому, что это книга о Книге, о библиотеке, о знании и о том, как и почему его скрывают.

Сейчас читаю «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле. Читаю и перечитываю «Бесы», Федора Достоевского, из аудиокниг переслушиваю (уже в четвёртый раз) «Имя Розы». Из поэзии люблю стихи Гумилёва, Волошина (послереволюционный период), местами нравится Бродский.

С собой на необитаемый остров взял бы Библию и никому никогда не отдал бы «Имя розы» Умберто Эко.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Свечин, Н. «Хроники сыска»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика