Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Экологический турнир

15 апреля, в День экологических знаний, городская библиотека №1 провела турнир знатоков «У природы есть друзья – это мы: и ты, и я!» для второклассников школы № 5. Он прошел под девизом «Книга нам откроет дверь в мир растений и зверей!»

Школьники серьезно подготовились к турниру: создали команды, придумали названия, единую форму, разучили приветствия и девизы, подготовили домашние задания, нарисовали эко-плакаты.

И вот все готово к решающей встрече - кабинет украшают разноцветные плакаты и шары. Участники команд волнуются - ведь поддержать их пришли болельщики - одноклассники и родители, а оценивать будет строгое жюри, членами которого стали педагоги и библиотекари.

Представление команд-участников было, в прямом смысле, ярким – ведь форма и цветовое оформление соответствовали звучным названиям команд – «Зеленая планета», «Радуга», «Коралловый риф». Мальчишки и девчонки подготовили песню, стихи и даже игру для зрителей. Каждое выступление сопровождалось громом аплодисментов.

1
2
3
4
5
1/5 
start stop bwd fwd

 

В начале командам предложили эко-разминку, после которой ребят ждало эко-расследование "Тайны живой природы".  Второклашки отгадывали эко-кроссворд «Про зеленые леса и лесные чудеса», соревновались в эко-спорте «Вместе весело шагать по природе…», решали эко-задачки «Четыре лапы, пятый хвост», составляли эко-пословицу на тему «Изменения в природе происходят год от года…», разбирались в эко-путанице «Кто с нами живет?». Капитаны соревновались в знании эко-азбуки «Обитатели морские», а болельщики наперебой отгадывали эко-загадки. Завершающим конкурсом стала эко-палитра «Земля наш дом, но не одни мы там живем!». Пока жюри подводило итоги турнира, все дружно смотрели эко-мультфильм.

Все команды показали себя не только знающими, но и находчивыми, и смекалистыми. Все ребята получили медали знатоков и грамоты, а главный приз – настольную игру «Экологический маршрут», вручили команде-победителю «Зеленая планета». Но главным итогом для школьников было не получение призов и наград, а приобретение знаний из любимых книг о природе и окружающем мире! 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кутзее, Дж. М. «Сцены из провинциальной жизни»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика