Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
Новые поступления за февраль-март


Волос, А. Г. Победитель. – Москва : Издательство "Э", 2016. - 382 с.

Однажды июльским утром 1979 года старший лейтенант КГБ Александр Плетнев уронил с балкона ключи от запертой квартиры. Опаздывать на службу было никак нельзя - Плетнев спустился с балкона по-альпинистски, на тросе и оказался в объятьях милиционера, который принял лейтенанта за вора. Отправив стража порядка в нокдаун, Плетнев побежал к метро… Он не знал, как отзовется в его судьбе этот анекдотический случай.

Так начинается одна из сюжетных линий романа «Победитель» - первой книги эпической тетралогии Андрея Волоса "Судные дни" - широкой панорамы российской истории от кровавых афганских сражений до террористических войн нашего времени.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Иванов, А. В. Тобол. Много званых. – Москва : Редакция Елены Шубиной, 2017. - 702 с.

Эпоха Петра 1. Время великих перемен. Даже далекая Сибирь ощутила на себе новые веяния. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии.

В романе нет главных действующих лиц. Роман - историческая масштабная сага, которая отлично передает атмосферу эпохи и повествует о событиях в России начала 18 века.

«Тобол. Много званых» – первая книга романа-пеплума «Тобол». Выход второй книги  – «Тобол. Мало избранных» ожидается весной этого года.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Любимка, Н. Алая печать. Академия сиятельных. – Москва : АСТ, 2016.- 350 с. 

Автор – Анастасия Кравченко (Настя Любимка) – молодой апатитский автор. Анастасия пишет в разных жанрах: эротика, любовный роман, фэнтези, триллер. По словам Насти, ей интересно создавать в книгах свои миры. Она – автор нескольких книг: «Страж огня», «Анжелика Монсорье», «Алая печать».

«Поступить в Академию Сиятельных, чтобы избежать брака и участи постельной игрушки, не имеющей права даже на рождение детей? Почему бы и нет? Так думала я, соглашаясь на предложение советника короля. Но, узнав, на какой факультет меня зачислили, резко поменяла мнение. Провести четыре года среди мужчин и на равных условиях. Что может быть хуже для юной леди?» - так рассуждает героиня новой книги Насти Любимки.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Макмахон, Дж. Обещай, что никому не скажешь. – Москва : Издательство "Э", 2016. - 282 с.

Дженнифер Макмахон - автор с мировым именем, мастер психологической прозы с элементами мистики и хоррора. Ее романы переведены более чем на 10 языков мира. Многие из них признаны бестселлерами.

Героиня романа «Обещай, что никому не скажешь» Кейт Сайфер возвращается в город своего детства, чтобы присматривать за пожилой матерью, но сталкивается с неожиданно враждебным отношением местных жителей. Оказывается, недавно в окрестностях была убита девочка, и ее смерть подозрительно похожа на несчастный случай, который произошел много лет назад с Дел, одноклассницей Кейт. Этот трагический случай положил начало городской легенде о загадочной Картофельной девочке, которая бродит в одиночестве по лесам. Кейт, конечно, не верит в призраков, но, когда к ней приходит старший брат одноклассницы и просит помочь связаться с Дел, здравый рассудок Кейт подвергается серьезному испытанию. 

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Москвина, М. Л. Ай Эм. Как мы Ирку от смерти спасали. – Москва : РИПОЛ Классик, 2017.- 252 с.

«I'M» – именно так подписывала свои письма Ирина Евгеньевна Мелдрис, литератор, переводчик, журналист, неутомимый искатель путей духовного развития. Благодаря ей читатели в России узнали Стефана Рассела, Экхарта Толле, Стюарта Соватски, Финна и других писателей.

Именно она предложила к изданию "Мусорную корзину для Алмазной сутры" Марины Москвиной, чья повесть об Ире предваряет книгу, написанную друзьями и братьями по духу. Ирина ушла из жизни, и в тоже время продолжает жить в сердцах своих преданных друзей, воспоминания которых приводятся в этой книге. В книге приведены также письма самой Ирины, её стихи и фотографии.

Местонахождение: библиотека имени Л.А. Гладиной.

Вверх


Мураками, Х. Мужчины без женщин. – Москва : Издательство "Э", 2016.- 284 с.

Это первый за последние годы авторский сборник малой прозы после вышедших в 2005 году «Токийских легенд».

В самом названии сборника уже заключен мотив и ключевая идея всех новелл. Главные герои – мужчины: те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой. «После прочтения в подсознании остается блюзовая тоска от невозможности женщинам и мужчинам, пусть даже самым близким, понять души друг друга до конца. Современные люди, потерявшие веру в богов и собственное предназначение, развили в себе так называемый "орган одиночества", помогающий им врать даже тем, кого любишь всем сердцем, и избавиться от этого продукта душевной мутации уже просто не в состоянии», - так написал о сборнике профессор Токийского университета Мицуёси Нумано.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Новиков, Д. Г. Голомяное пламя. – Москва : Редакция Елены Шубиной, 2017.- 350 с.

Петрозаводского писателя Дмитрия Новикова называют одним из наиболее значимых авторов «новой северной прозы»: в его книгах оживает атмосфера Русского Севера, и красота карельского пейзажа становится не просто фоном, но и соучастником духовного перерождения героев.

Его новый роман «Голомяное пламя» можно читать одновременно как исповедь, травелог и притчу. Герой книги отправляется на берега северных озер и Белого моря за интенсивным переживанием настоящего, которое оказывается порталом в большое историческое время. На фоне мощной северной природы драма отдельного человека здесь и сейчас начинает казаться ничтожно малой, а трагедия народа – непоправимо большой.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Пенни, Л. Время предательства. – Москва : Азбука, 2016.- 478 с.

Роман «Время предательства» продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша. Этот обаятельный персонаж создан пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи. Психологическая острота и динамизм повествования, присущие всем детективам Пенни, обещают читателю захватывающее путешествие по перипетиям сюжета вплоть до самой развязки. 

Для Армана Гамаша настали трудные времена. Его самый верный и преданный помощник отвернулся от своего наставника. Отдел по расследованию убийств, который Гамаш кропотливо создавал многие годы, расформирован, все сотрудники переведены в другие отделы, а на их место приняты бездельники и наглецы. Самого Гамаша всячески вынуждают уйти в отставку. Но прежде чем сделать это, он должен провести последнее расследование…

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Свечин, Н. Темные всадники: происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей. – Москва : Издательство "Э", 2016.- 348 с.

Книга Николая Свечина, вышедшая в серии «Исторический детектив», повествует о новом деле, которое расследует уже полюбившийся читателям коллежский асессор Алексей Лыков.

События двух повестей, объединенных в сборник, связаны хронологически. Сначала Лыков расследует череду убийств на XVI Всероссийской промышленной ярмарке в Нижнем Новгороде, а по дороге домой, в Петербург, с ним случается еще одно происшествие. В поезде Алексей замечает очень подозрительного попутчика и неожиданно для самого себя решает сойти за ним прямо среди ночи. Темный человек приводит Лыкова в притон, где под видом егерей обитает целая банда головорезов, и там бывалый сыщик попадает в западню…

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Страут, Э. Меня зовут Люси Бартон. – Москва : Издательство "Э", 2016.- 188 с.

Люси просыпается в больничной палате и обнаруживает рядом собственную мать. Мать, которую она не видела много лет, которая никогда не была с ней нежна в детстве, не могла ее защитить или утешить.

Люси хочется начать все с чистого листа. Быть просто Люси Бартон — забыть, как родители били ее и запирали в старом грузовике, забыть, как ее, вечно грязную и оборванную девочку, унижали и дразнили в школе.

Но в то же время взрослой Люси — замужней женщине, матери двух дочерей, автору нескольких опубликованных рассказов, так не хватает материнского тепла. И мать ее тоже одинока, и ей тоже, наверное, не хватает душевной близости. Но как быть, если нет дара любить?

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Трауб, М. Вторая жизнь. – Москва : Издательство "Э", 2016.- 282 с.

Маша Трауб – известная журналистка, автор популярных книг «Собирайся, мы уезжаем», «Нам выходить на следующей», «Дневник мамы первоклассника» и других. Удивительная способность писать увлекательно о самых обыденных вещах, хороший язык, легкость и живость повествования делают прозу Маши Трауб востребованной многими читателями.

Новая книга Маши Трауб – тоже об обыденной и такой реальной истории. Мужчина в возрасте около пятидесяти лет гордо катит по дорожкам парка коляску. Он молодой отец. Рядом идет молодая жена. Она улыбается, кивает, соглашаясь с каждым словом мужа. Вторая молодость или вторая жизнь? А что осталось в первой? Бывшая жена, дочь или сын-подросток. Имеют ли они право на вторую жизнь?

Местонахождение: городская библиотека № 1.

Вверх


Цунский, А. Ю. Горячая вода. - Санкт-Петербург : Лимбус Пpесс, 2016.- 204 с.

Книга петрозаводского писателя Андрея Цунского – о поколении, чье детство пришлось на семидесятые годы. Кто-то из них состоялся, кому-то не очень повезло в жизни… А что окружало этих людей в годы формирования личности, интересов, выбора жизненного пути? Об этом и идет речь в книге Андрея Цунского «Горячая вода».

В непридуманной истории, которую рассказал автор, многие узнают и свою жизнь, а другие - почувствуют эпоху, которую не успели застать. Мальчишеское детство в середине XX века в Советском Союзе было непростым, как, наверное, и любое детство, и все же от этой книги исходит заряд оптимизма и веры в людей.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений за февраль-март


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!

Голосование

Какая литература Вас интересует больше всего?
 

Поиск по сайту

Читать подано

Познер, В. «Противостояние»