Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Наш Маршак

В рамках акции "Удивительный Маршак", проводимой Мурманской областной детско-юношеской библиотекой, 2 апреля в городской детско-юношеской библиотеке состоялся литературный праздник «Наш Маршак».

К полудню залы библиотеки наполнились детскими голосами, звучала музыка, родители спешили нарядить малышей. Это собирались ребята средней группы детского сада №38, а также их мамы, папы, бабушки и дедушки, на встречу в семейной литературной гостиной "Большое чтение для маленьких дошколят". Встреча была посвящена творчеству Самуила Яковлевича Маршака.

Участников праздника встретила английская Королева и ее помощница Киска.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 

Поведав малышам о великом сказочнике, Королева продемонстрировала презентацию с рисунками дошколят к его сказкам. Отгадав, к какой сказке рисунок, все гости вместе читали известные стихи:

Плывет, плывет кораблик

Кораблик золотой,

Везет, везет подарки,

Подарки нам с тобой…

 

Тили-тили, тили-бом!
Загорелся кошкин дом!
Загорелся кошкин дом…

После этих строк посмотрели отрывок из мультфильма «Кошкин дом» и дружно построили для кошки новый дом!

Возле этого дома малыши стали читать наизусть стихи С.Я. Маршака. Это было очень трогательно! Все очень волновались, иногда забывали строчки, и тогда на помощь приходили и ребята, и взрослые. А за каждое выступление Киска награждала малышей сладкой карамелькой!

Чего еще только не было на празднике – и игра в мяч папы-футболиста с чтением одноименного стихотворения «Мяч», и мини-спектакль кукольного театра «Библиоша», и, конечно, много стихов замечательного русского поэта Самуила Яковлевича Маршака! 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Стивен Чбовски «Хорошо быть тихоней»

  

Яндекс.Метрика