Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Ходить по-скандинавски

23 марта в центральной библиотеке в рамках лектория «Здоровье человека на Севере» состоялась встреча жителей города с инструктором по физической культуре Ириной Ярковой. Темой встречи стала скандинавская ходьба.

Ирина рассказала о том, что такое скандинавская ходьба, раскрыла ее преимущества перед обычной ходьбой и объяснила, в чем состоит ее польза и оздоровительный эффект для организма. Оказывается, в отличие от простой ходьбы такой вид тренировки увеличивает объем легких, дает полезную нагрузку на сердце и позволяет задействовать практически все мышцы человеческого организма. Ежедневные прогулки с палками - это отличный универсальный метод, позволяющий укрепить сердечно-сосудистую систему, мышцы, поддержать тонус организма и даже сбросить лишний вес.

Специалист отметила, что далеко не многие информированы о правильной технике оздоровительной ходьбы. Она проинструктировала, как подобрать экипировку для занятий, дала советы по выбору маршрута для прогулок, провела разминку и показала нехитрые упражнения для разогрева мышц. Новичкам в этом виде спорта было рекомендовано начинать тренировку с двадцатиминутных прогулок, постепенно увеличивая продолжительность ходьбы. Под наблюдением тренера желающие отработали главное правило при ходьбе с палками - правая нога идет одновременно с левой рукой, а левая – с правой. Правильная техника выполнения шагов обеспечивает равномерное распределение нагрузки и позволяет добиться максимального оздоровительного эффекта.

Скандинавская ходьба – простой, доступный и полезный вид спорта, как для детей и молодежи, так и для пенсионеров. Он практически не имеет противопоказаний. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Генис А. А. «Обратный адрес»

  

Яндекс.Метрика