Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

О безопасном интернете

В городской детско-юношеской библиотеке прошла Декада безопасного интернета. 10 февраля знатоки правильного поведения в сети - шестиклассники школы №15, проверили свои знания в интеллектуальной игре «Всем полезен - спору нет, безопасный интернет».

Найти трояна и обезвредить - такая задача была поставлена перед участниками игры. Знатоки в гонке преследования за программным шпионом преодолели все препятствия. Они раскодировали фразу с помощью кодовой таблицы, ответили на вопросы интерактивной викторины «Интернет, конечно, круто, но важней - покой и жизнь», разгадали ребусы и справились с заданиями теста «Компьютер под угрозой». Все три команды, хорошо осведомленные, что такое нетикет, записали правила сетевого этикета в таблицу с графами «Мы никогда не будем…» и «Мы всегда будем…». Самой вежливой оказалась первая команда. А на последнем этапе, который проходил в квест-комнате «У Лукоморья», команды, переходя от подсказки к подсказке, поймали трояна в ступе с Бабою Ягой. По итогам игры победила первая команда!

16 февраля для четвероклассников третьей школы прошел час информации «Интернет: интересно, полезно, безопасно», на котором ребят познакомили с правилами поведения в информационном сообществе. Школьникам была предложена презентация с загадками по книге А. Зарецкого «Энциклопедия профессора Фортрана», также их познакомили с историей и интересными фактами «Всемирного дня безопасного Интернета». Много эмоций вызвала интерактивная игра «Интернет тебе не враг, если знаешь, что и как!». Ребята спорили, приводили примеры из своей жизни, находили выход из предложенных ситуаций, запоминали правила безопасности при работе или общении в интернете. В заключении юные читатели посмотрели социальный ролик «Безопасный интернет - детям» и получили в подарок закладки «Безопасный интернет. Это важно знать!».

1
2
3
4
5
6
1/6 
start stop bwd fwd

 

В рамках Недели безопасного Рунета-2017 в творческой мастерской «Мозаика» городской детско-юношеской библиотеки Максим Федченко создал комикс «Что такое хорошо и что такое плохо в Интернете».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вуд, Н. «Миссис Хемингуэй»

   

Яндекс.Метрика