Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Рубцовские чтения-2017

11 февраля в библиотеке имени Л.А. Гладиной прошли 24-е Рубцовские чтения. День был насыщенным. Программа литературного праздника предлагала много встреч и новых знакомств.

В 13 часов начался мастер-класс для начинающих поэтов и тех, кто занимается поэтическим творчеством. В читальном зале библиотеки гости из Мурманска, Череповца и Гаджиево знакомились и общались с апатитскими и кировскими поэтами, обсуждали с ними секреты мастерства, делились опытом.

В 16 часов начались чтения, и библиотека приняла всех желающих послушать поэзию Рубцова, познакомиться с творчеством молодых поэтов других городов, поприветствовать маститых и уважаемых гостей.

На "писательской" лестнице было много гостей: Леонид Вересов, зам. председателя Вологодского Союза писателей (г. Череповец), Елена Леонова (г. Гаджиево), Леонид Коновалов (г. Апатиты), мурманские поэты Дмитрий Коржов, Екатерина Яковлева, Надежда Новосёлова, Татьяна Кузнецова-Нарольская и другие.

Открыли литературный праздник воспитанники детского сада «Семицветик», которые, как всегда, пронзительно и выразительно, читали поэзию Рубцова, а зрители принимали их с радостью.

-K2Vi84rSno
2C5KiHnjXw0
k3vlwoya3Y0
PfqpwgQ29xI
R2fW-gtHLa0
1/5 
start stop bwd fwd

 

Очень важный акцент задал чтениям Леонид Вересов, который поделился своими исследованиями и архивными находками документов о жизни и творчестве Николая Рубцова.

Несмотря на такой большой состав литературного десанта, всем хватило времени познакомить зрителей со своим творчеством. Молодых поэтов Мурманска апатитчане принимали аплодисментами и добрыми словами.

Друзья библиотеки - музыканты из Мурманска Николай Вернусь и Игорь Кокшаров, сделали очень душевный подарок зрителям, исполнив нестареющую песню «Горница» на стихи Рубцова. Подпевал весь зал.

В конце вечера Леонид Вересов вручил медаль «Николай Рубцов» одному из организаторов Рубцовских чтений Николаю Трофимовичу Ефремову в благодарность за поддержку и внимание к творческому наследию Рубцова.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна де Ронэ «Русские чернила»

   

Яндекс.Метрика