Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Ухаживание - стереотип?!

Библиотека имени Л.А. Гладиной и Алена Сергеевна Давыдова, кандидат исторических наук, научный сотрудник КНЦ РАН, приглашают всех желающих на интерактивную встречу «Ухаживание как один из гендерных стереотипов». 

Лектор расскажет о гендерных стереотипах и коснется одного из самых важных периодов на биографической шкале человека - ухаживания.

Завоевание женщины на старинный манер частенько сравнивали с военной осадой, которая требовала терпения и длительного времени. Теперь ухаживание обречено на протекание в более быстром темпе, о чём свидетельствует сокращение временного интервала, отделяющего начало от “любовного завершения”. “Кокетство” – манера поведения, которую долгое время считали типично женской, - всё больше отходит на задний план, уступая место поведения куда более бесхитростному и откровенному, более близкому к поведению мужчин. Современный ритуал ухаживания проще традиционного, зато он нигде не кодифицирован. Ухаживание – игра по правилам, которые, с одной стороны весьма жёстки, а с другой – довольно неопределенны… 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Катценбах, Дж. «Фатальная ошибка»

    

Яндекс.Метрика