Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Зимой нельзя не восхищаться

15 января в центральной библиотеке г. Апатиты прошел литературно-музыкальный вечер «А снежинок стая всё в окно стучится…» из цикла «Времена года». В этот день участники ЛИТО «Хибины» и гости вечера восхищались зимой.

Самое чудесное, волшебное время года получило музыкальные и поэтические комплименты от участников встречи: звучали авторские песни Галины Капарулиной, Веры Воскресенской, читали стихи Леонид Константинович Коновалов, Татьяна Степановна Кондрашова, Валентина Ивановна Петрова.

С интересом слушали рассказ о походе в зимний лес Александра Александровича Ежова, который проиллюстрировал его фотографиями. Запах костра, печеной картошки, дымка - ощутили участники вечера, когда рассматривали фотографии костра в снежном лесу.

Белый, пушистый, искрящийся снег, мороз и солнце, разукрашенные изморозью ветви деревьев, следы на снегу, – не оставили равнодушными никого. Радостно приветствовали взрослые юных чтецов – учениц 3 класса гимназии №1, которые прочитали стихотворения А.С. Пушкина.

Всю прелесть зимы нельзя передать словами или фотообъективом, но в этот вечер общими усилиями это удалось всем, кто пришел в библиотеку. Вместе мы порадовались окончанию полярной ночи и появлению первого солнца. Сейчас зима будет особенно хороша, как невеста в свадебном уборе. Следующий вечер из цикла «Времена года» будет посвящен весне. Ждем ценителей прекрасного 26 марта в 15-00 по адресу: ул. Пушкина,4.

И несмотря на то, что за окном все еще зима, взрослые люди с восторгом говорили о снеге, о сказочном лесе, о зимних забавах- лыжи, коньки, санки…. И не страшно, что у нас в Хибинах зима полгода, ведь не все могут наслаждаться в полной мере этим сказочным волшебством.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Юзефович Л. «Зимняя дорога»

   

Яндекс.Метрика