Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Как искали Петуха

Квест «Новогодний каламбур» прошёл в детско-юношеской библиотеке под девизом «Ха-ха-ха! Мы отыщем Петуха!» Но! Не таким уж легким было новогоднее приключение ребят, зато азартным и веселым.

Читатели, желающие посостязаться, были разделены на три команды. Каждая команда получила свой маршрутный лист. Шесть станций на пути к победе – шесть испытаний в поисках символа года - Петуха.

Большинство вопросов викторины на станции «Снеговик» были разгаданы участниками квеста, а три вопроса остались непреодолимыми для всех команд. В их числе название горной системы Азии, означающее «обитель снегов».

На станции у «Деда Мороза» пришлось поиграть с карточками и соединить традиционное угощение на Новый год с народами, готовящими эти блюда для праздничного стола. На станции у «Снегурочки» ребята проявили свои творческие способности.

Только два ребуса из восьми оказались колючими и не поддались разгадке никому на станции «Ёлочка». А вот ключевое слово «праздник» в филворде-гирлянде на станции «Карнавальная» не утаилось ни от кого, и оценка в 5 баллов стала заслуженной.

На последней станции «Восточный гороскоп» командам удалось с помощью шифра наложенного на фрагмент из «Сказки о золотом петушке» А.С. Пушкина найти слово-подсказку, которое обозначало место, где спрятан Петух. И он был найден!

Все игроки получили сладкие призы, а победители, набравшие самое большое количество баллов, - в двойном размере.

1
2
3
4
5
6
7
1/7 
start stop bwd fwd

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дарья Форель «Лечебный факультет, или Спасти лягушку»

     

Яндекс.Метрика