Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Новогодняя кругосветка

С 15 декабря в центральной городской библиотеке стартовала информационно – игровая программа «Новогодняя кругосветка».

Первыми в ней приняли участие пятиклассники школы №3. Они познакомились с традициями и обычаями празднования Нового года в разных странах мира. Узнали, что самой первой встречает Новый год маленькая страна Тонга, расположенная в южной части Тихого океана. Путешествуя по странам и континентам, ребята с удивлением обнаружили, что имена Деда Мороза - главного сказочного персонажа на празднике Нового года звучат по разному, но у всех у них один  прототип - Святой Николай, который был реальным человеком, жившим в третьем веке нашей эры... Оказывается у каждого из них есть свои помощники, но только у российского Мороза есть внучка Снегурочка.

Ребята познакомились с обычаями и традициями празднования этого волшебного дня в разных странах. Узнали, например, почему в Италии в новогоднюю ночь на вас могут свалиться старые вещи из окна, кто и почему достает подарки из носков, висящих у камина. Детвора узнала по чьему приказу в российские дома пришла новогодняя ель.

0
1
2
3
4
5
6
8
1/8 
start stop bwd fwd

 

Но какой же Новый год без игр, конкурсов, загадок?! Ребята с удовольствием отгадывали загадки с подвохом, отвечали на вопросы, слушали сказку «Два Мороза». И, конечно же, затаив дыхание, каждый вытянул из новогодней шляпы предсказание для себя на новый 2017 год. «Новогодняя кругосветка» завершилась просмотром мультипликационного фильма «Серый волк и Дед Мороз». 

Приглашаем школьников посетить информационно-игровую программу «Новогодняя кругосветка». Запись по телефону: 8 900 943 87 37

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Цунский А. Ю. «Горячая вода»

  

Яндекс.Метрика