Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Чемпионат по чтению

Во вторник 22 ноября в центральной библиотеке прошел первый чемпионат по чтению вслух «Читаю то, не знаю что!». В чемпионате приняли участие 15 учащихся школ города и студенты КМК.

Чемпионат состоял из двух туров. В первом туре необходимо было за одну минуту прочитать незнакомый текст художественной литературы, во втором туре читали стихи. В первом туре звучали строки из книг Ивана Сергеевича Тургенева, Т. Тэффи, Василия Аксенова, Дмитрия Быкова, Василия Шукшина, Николая Васильевича Гоголя.  Во втором  туре звучали стихи Анны Ахматовой, Александра Блока, Роберта Рождественского, Андрея Дементьева, Давида Самойлова, Вероники Тушновой и других.

Читчик, а именно так называется участник чемпионата, имел возможность в каждом туре выбрать одну из книг, представленных на стеллаже. Выбор был случайным, так как книги были спрятаны под «белые одежды» - листы белой бумаги.

Жюри, гости чемпионата, ведущие и, конечно, болельщики слушали чтение молодых людей затаив дыхание.

Время пролетело очень быстро. И вот наступил момент, когда  жюри объявило победителей. Третье место поделили Афанасьева Галина, ученица 10 А класса МБОУ СОШ №10, и Лигачева Валерия, ученица 10 А МБОУ СОШ №15. Второе место так же поделили Бобкова Валерия, ученица 11 А класса МБОУ СОШ №14, и Тихонова Варвара, студентка КМК. Первое место заняла Красилова Карина, студентка Кольского медицинского колледжа.

Кира Белова, корреспондент Хибинформбюро и член жюри чемпионата по чтению,  опубликовала материал  «Читайте так, чтобы у жюри задрожало все внутри» (23.11. – 2016) http://www.hibinform.ru/chitajte-tak-chtob-u-zhyuri-zadrozhalo-vsyo-vnutri/ 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

  

Яндекс.Метрика