Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Про Марину Москвину и её книги

В центральной библиотеке прошёл первый урок чтения «Человек и школа» по книге Марины Москвиной «Моя собака любит джаз». В мероприятии принимали участие пятиклассники школы № 3.

Ребята познакомились с биографией и творчеством Марины Львовной Москвиной и узнали о ней много интересного. Например, о том, что детство она провела в центре Москвы, в высочайшем по тем временам доме. На десятом этаже этого дома была замечательная крыша, где был её «детский сад». Детей туда выпускали ранним утром. Они гоняли по крыше в футбол, катались на велосипедах и роликах. На крыше работал даже клуб – Марина там пела в хоре! – и была маленькая обсерватория с телескопом. Ночью жильцы дома по очереди могли наблюдать за жизнью звёзд и планет. А днём с крыши было видно всю Москву. До школьного возраста детей этого дома практически не спускали на землю.

В детстве Марина мечтала стать полярником и дрейфовать на льдине, но стала детским писателем. "Ни для кого не секрет, - говорила Марина, - что я стану великой писательницей". Недаром книжка "Моя собака любит джаз" получила Международный диплом Ганса Христиана Андерсена, то есть признана одной из лучших детских книг у нас на планете.

По замечательным рассказам Марины Москвиной созданы прекрасные анимационные фильмы, которые с удовольствием ребята посмотрели. В исполнении автора прослушали рассказ «Моя собака любит джаз».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Трауб М. «Счастливая семья»

  

Яндекс.Метрика