Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Представляем коллекцию

В библиотеке семейного чтения открылась выставка «Национальный костюм». На ней представлены фарфоровые куклы в костюмах разных национальностей.

Коллекция представлена Домом детского творчества. Несколько лет назад она была подарена благотворителем, фамилия которого, к сожалению, не сохранилась. В коллекции 23 куклы высотой 20 см, которые представляют Литву, Эстонию, Туркмению, Казахстан, Армению, Азербайджан. Есть куклы в костюмах и экзотических стран: Кубы, Новой Зеландии, Марокко, Японии, Египта. Россия представлена тремя куклами – эвенками и карачаевцами и представительницей Хакасии.

Каждая кукла уникальна, она изготовлена именно для этой коллекции. Черты лица, выражение глаз, цвет кожи – все детали прорисованы в мельчайших подробностях. Каждую куклу сопровождает журнал, в котором рассказывается о географическом положении страны, численности населения, ее традициях, религии, особенностях одежды данного народа, приводятся кулинарные рецепты народной кухни.

Несмотря на то, что на выставке есть куклы в народных костюмах очень далеких друг от друга народов, можно уловить и нечто общее, например, многие используются платки, украшают одежду вышивкой.

2
3
4
5
6
7
8
9
1/8 
start stop bwd fwd

 

В мире живут тысячи народов, которые входят в 28 языковых семей. Например, индоевропейская группа насчитывает 2 миллиарда 100 миллионов человек. Только в России проживает 194 национальности! Титульная нация – русские – 111 миллионов. Но и остальные народы России имеют равные права. Они имеют свою культуру и религию, свой язык. Все мы разные, все мы – равные!

А 4 ноября Россия отмечает праздник - День народного единства.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Линвуд Баркли «Поверь своим глазам»

   

Яндекс.Метрика