Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Мульти-пульти викторина

В 1892 году в Париже изобретатель и художник Эмиль Рейно созвал зрителей на новое невиданное представление – «оптический театр», где впервые продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, показывающий «ожившие» картинки. Талантливый кудесник создал 12-минутный фильм – прообраз современных мультфильмов. Красочное шоу публика увидела 28 октября, и именно эта дата считается теперь началом эпохи анимационного кино и празднуется во всем мире просмотрами как премьерных, так и всеми любимых мультипликационных фильмов. Фестивали мультфильмов для зрителей, ждущих этого события, проходят одновременно уже в 104 странах мира!

Накануне Международного дня анимации библиотека № 1 пригласила школьников на веселую викторину под названием «Мультяшки приходят в гости!».

1
2
3
5
6
1/5 
start stop bwd fwd

 

Девчонки и мальчишки дали своим командам забавные мультяшные названия – «Фиксики» и «Ну, погоди!». Каждое задание викторины встречалось ребятами на «ура», ответы на вопросы сопровождались заразительным детским смехом! За правильный ответ команде вручалась «звезда». Больше «звезд» набрала команда «Фиксиков», которая и получила главный приз – плюшевую Черепаху, очень похожую на героиню мультфильма «Как Львенок и Черепаха пели песню», снятого по мотивам сказки Сергея Козлова. Команда «Ну, погоди!» и болельщики «утешились» сладостями. А весело и интересно было всем!

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Фрай, С. «Дури еще хватает»

   

Яндекс.Метрика