Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Рейтинг книг сентября 2016 года

Маринина, А. Обратная сила. Том 1, 2. – Москва: Эксмо, 2016.

Роман Александры Марининой «Обратная сила» – это история одной семьи, нескольких поколений юристов, начиная с 1842 года и до наших дней. Их не только объединяют сложные родственные отношения, но и связывают узы любви, совести, долга и чести. Все события разворачиваются на фоне значимых исторических реалий: реформ Александра II, антисемитизма Александра III, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны…


Робертс, Г. Д. Шантарам. Т. 1, 2. – Москва: Азбука. – 2013. – 1088 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... 


Мойес, Д. Две встречи в Париже. – Москва : Азбука-Аттикус, 2016. – 256 с.

В книгу вошли две повести, которые связаны с другими романами писательницы.

«Медовый месяц в Париже» - это предыстория событий, которые происходят в романе «Девушка, которую ты покинул». Две героини Лив и Софи, которых разделят почти сотня лет. входят в семейную жизнь и обе ждут самого счастливого медового месяца с любимым человеком…

Вторая повесть «Одна в Париже» - история о девушке по имени Нелл, которая мечтает провести выходные в романтической атмосфере Парижа вместе со своим любимым. Она спланировала поездку, но её друг просто не приехал на вокзал… Наперекор всему, она решила доказать самой себе, что способна на авантюры и отправляется в поездку одна.


Акунин, Б. Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном. – Москва. – АСТ, 2016. - 320 с.

Коллекция миниатюр Бориса Акунина - это не только занимательное чтение, но и возможность почувствовать себя очевидцем прелюбопытных событий. Каждая судьба, каждый поступок, каждая случайность могут остаться для современников незамеченными, но могут и повернуть ход истории, и заранее это не предугадать.

Автор переносит читателя из эпохи в эпоху, из одной точки планеты в другую, и всюду интересно, и всюду есть над чем задуматься.

По совету автора равильно пользоваться книгой надлежит так: читаете миниатюру; внимательно рассматриваете картинки; обдумываете прочитанное и мысленно спорите с автором; двигаетесь дальше. Приятного чтения и полезного размышления!


Вильмонт Е. Сплошная лебедянь! – Москва: АСТ, 2016. – 320 с.

Казалось бы. все в жизни Ярославы плохо - ушла от мужа, мать выгнала на улицу, но героиня находит в себе силы радоваться жизни. И судьба благоволит ей. Случайная встреча, которая поначалу только пугает ее, перевернет всю ее жизнь…

 

 


Риггз, Р. Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей. - Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». 2016. – 480 с.

У Ренсома Риггза, американского писателя и сценариста, необычное хобби - он коллекционирует старинные фотографии. В процессе собирания Риггз и придумал сюжет своего романа «Дом странных детей». Позднее книга получила два продолжения: в 2014 году выходит «Город пустых: побег из дома странных детей», а в 2015 году  - «Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей» (второй перевод - «Хранилище душ»). Все книги проиллюстрированы старыми снимками.

По сюжету романа, Джейкобу Портману его дед не раз рассказывал о том времени, которое он провел в доме-интернате на одном из Уэльских островов. Его рассказы были настолько невероятными, что мальчик принимал их за выдумки. Чтобы доказать, что его истории – правда, дед показывал Джейкобу фотографии «странных» детей - так он называл воспитанников приюта. Когда деда не стало, Джейкоб с отцом отправляются на остров, на котором дедушка провел детские годы. Интернат и правда существует. Но главный герой находит лишь его развалины – дом уже разрушен. Когда Джейкоб изучал руины приюта, он увидел детей, фотографии которых показывал ему дед. Пытаясь догнать их, юноша попадает во временную петлю. Тут и начинают невероятные приключения Джейкоба. 


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Остен, Д. Гордость и предубеждение. – Москва: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013. – 416 с.

Книги знаменитой на весь мир английской писательницы Джейн Остин уже давно снискали себе славу и читательскую любовь. Перу Остин принадлежат такие изящные и искрометные романы, как «Мэнсфилд-парк», «Эмма», «Нортенгерское аббатство» и другие. И все же наиболее совершенным из всего, что создано Джейн Остин, считается роман «Гордость и предубеждение», до сих пор не утративший ни капли своего неподражаемого очарования и блеска.


Киз, Д. Таинственная история Билли Миллигана. – Москва : Эксмо, 2015. – 640 с.

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые?


Брэдбери, Р. Д. У нас всегда будет Париж. – Москва: Эксмо, 2016. – 128 с.

Один из сборников великого мастера, вышедший в 2009 году. В этих двадцати двух никогда прежде не публиковавшихся историях Брэдбери снова демонстрирует чудеса, неподвластные другим кудесникам: голоса эфира облекаются плотью и кровью, сердце погибшего молодым знаменитого актера продолжает биться в чужой груди, пес при монастырской больнице принимает исповедь, а над полем для ночного гольфа сгущается непроглядная тьма…

Авторским напутствием рассказов Рэя Брэдбери служат слова из его интервью: «...в годы вашей жизни - живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией!»

Вернуться в раздел "Рейтинги книг" 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нисенбаум М. Е. «Почта св. Валентина»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика