Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Рейтинг книг сентября 2016 года

Маринина, А. Обратная сила. Том 1, 2. – Москва: Эксмо, 2016.

Роман Александры Марининой «Обратная сила» – это история одной семьи, нескольких поколений юристов, начиная с 1842 года и до наших дней. Их не только объединяют сложные родственные отношения, но и связывают узы любви, совести, долга и чести. Все события разворачиваются на фоне значимых исторических реалий: реформ Александра II, антисемитизма Александра III, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны…


Робертс, Г. Д. Шантарам. Т. 1, 2. – Москва: Азбука. – 2013. – 1088 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... 


Мойес, Д. Две встречи в Париже. – Москва : Азбука-Аттикус, 2016. – 256 с.

В книгу вошли две повести, которые связаны с другими романами писательницы.

«Медовый месяц в Париже» - это предыстория событий, которые происходят в романе «Девушка, которую ты покинул». Две героини Лив и Софи, которых разделят почти сотня лет. входят в семейную жизнь и обе ждут самого счастливого медового месяца с любимым человеком…

Вторая повесть «Одна в Париже» - история о девушке по имени Нелл, которая мечтает провести выходные в романтической атмосфере Парижа вместе со своим любимым. Она спланировала поездку, но её друг просто не приехал на вокзал… Наперекор всему, она решила доказать самой себе, что способна на авантюры и отправляется в поездку одна.


Акунин, Б. Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном. – Москва. – АСТ, 2016. - 320 с.

Коллекция миниатюр Бориса Акунина - это не только занимательное чтение, но и возможность почувствовать себя очевидцем прелюбопытных событий. Каждая судьба, каждый поступок, каждая случайность могут остаться для современников незамеченными, но могут и повернуть ход истории, и заранее это не предугадать.

Автор переносит читателя из эпохи в эпоху, из одной точки планеты в другую, и всюду интересно, и всюду есть над чем задуматься.

По совету автора равильно пользоваться книгой надлежит так: читаете миниатюру; внимательно рассматриваете картинки; обдумываете прочитанное и мысленно спорите с автором; двигаетесь дальше. Приятного чтения и полезного размышления!


Вильмонт Е. Сплошная лебедянь! – Москва: АСТ, 2016. – 320 с.

Казалось бы. все в жизни Ярославы плохо - ушла от мужа, мать выгнала на улицу, но героиня находит в себе силы радоваться жизни. И судьба благоволит ей. Случайная встреча, которая поначалу только пугает ее, перевернет всю ее жизнь…

 

 


Риггз, Р. Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей. - Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». 2016. – 480 с.

У Ренсома Риггза, американского писателя и сценариста, необычное хобби - он коллекционирует старинные фотографии. В процессе собирания Риггз и придумал сюжет своего романа «Дом странных детей». Позднее книга получила два продолжения: в 2014 году выходит «Город пустых: побег из дома странных детей», а в 2015 году  - «Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей» (второй перевод - «Хранилище душ»). Все книги проиллюстрированы старыми снимками.

По сюжету романа, Джейкобу Портману его дед не раз рассказывал о том времени, которое он провел в доме-интернате на одном из Уэльских островов. Его рассказы были настолько невероятными, что мальчик принимал их за выдумки. Чтобы доказать, что его истории – правда, дед показывал Джейкобу фотографии «странных» детей - так он называл воспитанников приюта. Когда деда не стало, Джейкоб с отцом отправляются на остров, на котором дедушка провел детские годы. Интернат и правда существует. Но главный герой находит лишь его развалины – дом уже разрушен. Когда Джейкоб изучал руины приюта, он увидел детей, фотографии которых показывал ему дед. Пытаясь догнать их, юноша попадает во временную петлю. Тут и начинают невероятные приключения Джейкоба. 


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Остен, Д. Гордость и предубеждение. – Москва: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013. – 416 с.

Книги знаменитой на весь мир английской писательницы Джейн Остин уже давно снискали себе славу и читательскую любовь. Перу Остин принадлежат такие изящные и искрометные романы, как «Мэнсфилд-парк», «Эмма», «Нортенгерское аббатство» и другие. И все же наиболее совершенным из всего, что создано Джейн Остин, считается роман «Гордость и предубеждение», до сих пор не утративший ни капли своего неподражаемого очарования и блеска.


Киз, Д. Таинственная история Билли Миллигана. – Москва : Эксмо, 2015. – 640 с.

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые?


Брэдбери, Р. Д. У нас всегда будет Париж. – Москва: Эксмо, 2016. – 128 с.

Один из сборников великого мастера, вышедший в 2009 году. В этих двадцати двух никогда прежде не публиковавшихся историях Брэдбери снова демонстрирует чудеса, неподвластные другим кудесникам: голоса эфира облекаются плотью и кровью, сердце погибшего молодым знаменитого актера продолжает биться в чужой груди, пес при монастырской больнице принимает исповедь, а над полем для ночного гольфа сгущается непроглядная тьма…

Авторским напутствием рассказов Рэя Брэдбери служат слова из его интервью: «...в годы вашей жизни - живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией!»

Вернуться в раздел "Рейтинги книг" 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мильяс, Х. Х. «У тебя иное имя»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика