Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за сентябрь 2016 года


Валиуллин, Р. В каждом молчании своя истерика. - Санкт-Петербург : Антология, 2015. - 256 с.

Ринат Валиуллин - филолог, писатель, поэт. Автор трех романов-бестселлеров «Кулинарная книга», «Где валяются поцелуи», «В каждом молчании своя истерика».

«В каждом молчании своя истерика» − не просто любовный роман, это книга, которая является настоящим кладом правдивых и оригинальных мыслей о любви, разлуке и одиночестве. В книге рассказывается не только о любви, дружбе и взаимопонимании, но и о мести, предательстве и зависти. Это произведение обязательно оставит после себя много философских вопросов, ответы на которые не так легко найти.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека, библиотеки № 1, библиотека им. Л. А. Гладиной. 

Вверх


Водолазкин, Е. Авиатор. - Москва : АСТ, 2016. - 416 с.

Герой романа - человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..

Местонахождение: центральная городская библиотека. 

Вверх


Степнова, М. Где-то под Гроссето. - Москва : АСТ, 2016. - 288 с.

Марина Степнова - лауреат нескольких престижных книжных премий, автор романов, переведенных на 23 языка. Ее «Женщины Лазаря» прогремели в русскоязычном литературном мире несколько лет назад, и вот М. Степнова выпускает сборник рассказов о людях, которые живут рядом с нами.

Новая книга «Где-то под Гроссето» - это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Все то, что и делает нас людьми.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Мойес, Дж. Счастливые шаги под дождем. - Москва : Иностpанка, 2016. - 480 с.

Трогательная история женщин трех поколений, связанных семейными узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой! Но история повторяется: Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой… Обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Но между ними слишком мало общего. И вот снова возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось, давно похороненные семейные тайны…

Местонахождение: библиотека семейного чтения. 

Вверх


Трижиани, А. Жена башмачника. - Москва : Фантом Пpесс, 2016. - 512 с.

Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми: Чиро – полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют на судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное – не расставаться с близкими людьми. Но судьба распорядится иначе – совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это – любовь.

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейногго чтения, библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Троппер, Дж. Дальше живите сами. - Москва : АСТ, 2015. - 480 с.

Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит еще одно испытание -провести траурную неделю под одной крышей со своим любящим еврейским семейством. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней в родительском доме герою предстоит серьезно измениться и открыть много нового в себе и близких.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Флэнаган, Р. Узкая дорога на дальний север. - Москва : Издательство "Э", 2016. - 416 с.

Роман «Узкая дорога на дальний север» отмечен Букеровской премией в 2014 году. Книга стала для автора особенной – отец Ричарда Флэнагана пережил ужасы японских лагерей, и сын считал своим долгом рассказать о тех страшных событиях. Целых двенадцать лет потребовалось ему, чтобы завершить свой труд.

В основе романа лежит история строительства военнопленными Тайско-Бирманской железной дороги, известной также как Дорога Смерти. Главный герой романа, врач Дорриго Эванс, оказался в числе австралийских военнопленных, брошенных на строительство дороги во славу японского императора. Дорриго пронесет память об этом аде через всю свою долгую жизнь. Как и об Эми, жене своего дяди, к которой помимо воли испытывал сильные чувства. «Дорожная» линия перемежается именно с этим коротким, но бурным романом. А «послевоенная» линия расскажет читателю о том, что сталось со всеми: с Дорриго, Эми, японскими командирами, которые безжалостно бросали военнопленных на строительство Дороги Смерти.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Глуховский, Д. Сумерки. - Москва : АСТ, 2016. - 320 с.

Работа обычного переводчика состоит из рутины: контракты, уставы и инструкции к бытовой технике. Но в переводе нуждаются и другие тексты, веками терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Среди них - манускрипт, составленный безвестным конкистадором со слов последнего жреца индейцев майя. Манускрипт, который называет срок, отведённый всему нашему миру и описывает его конец...

Переведенный на десять иностранных языков, этот роман в 2014 году был признан лучшим европейским литературным произведением в жанрах «фантастика» и «мистика» и удостоен французской премии Les Utopiales.

Местонахождение: библиотека № 2.

Вверх


Москвина, М. Ты, главное, пиши о любви / М. Москвина, Ю. Говорова. - Москва : Livebook, 2016. - 352 c.

"Ты, главное, пиши о любви" - роман в письмах, которые писали друг другу Марина Москвина и ученица ее литературной студии Юлия Говорова. Шаг за шагом Марина ведет нас дорогой творчества, подсказывая, направляя и поддерживая молодого писателя.

Юлия уезжает из Москвы в деревню в Пушкинских Горах и устраивается на работу в зоопарк, где спасают животных, попавших "в переплет". Ее близкими друзьями стали гусь Хиддинк, лось Фагот, лис Василий, аист Самсон, но самое удивительное - она вырастила волчицу, которая приняла ее "в стаю". История большой дружбы между волком и человеком - легла в основу этой книги, наполненной поэзией уникального заповедника Михайловское, любовью к дому, к миру и всему живому на Земле.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной. 

Вверх


Гэлбрейт, Р. Шелкопряд. - Москва : Иностpанка, 2016. - 479 с.

После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его замолчать. Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» — второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.

Местонахождение: все библиотеки, кроме городской детско-юношеской библиотеки. 

Вверх


Найт, Р. Все совпадения случайны. - Москва : АСТ, 2016. - 288 с.

Психологическая драма с детективной ноткой. После переезда в новый дом Кэтрин Равенскрофт находит в спальне необычную книгу «Идеальный незнакомец». Как она могла там оказаться? Ни сама Кэтрин, ни ее муж книгу не покупали. Перелистывая страницу за страницей, она понимает, что события описанные в книге - тайна, которую она очень давно хранила, а главная героиня - она сама. Прошлое начинает преследовать Кэтрин, превращая ее жизнь в кошмар. В конце книги главная героиня погибает под колесами поезда, что же ждет саму Кэтрин, неужели такой же финал?

Местонахождение: библиотека №1 и библиотека № 2.

Вверх


Моруа, А. Сентябрьские розы. - Санкт-Петербург : Азбука, 2015. - 224 с.

Андре Моруа, классик французской литературы XX века, автор знаменитых романизированных биографий Дюма, Бальзака, Виктора Гюго и др., считается подлинным мастером психологической прозы. Впервые на русском языке его поздний роман «Сентябрьские розы». Автор исследует тончайшие проявления человеческих страстей. Герой романа - знаменитый писатель Гийом Фонтен, чьими книгами зачитывается Франция. В его жизни, прекрасно отлаженной заботливой женой, все идет своим чередом. Ему недостает лишь чуда – чуда любви, благодаря которой осень жизни вновь становится весной.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений смотрите здесь >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»

   

Яндекс.Метрика