Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

В память о Виталии Маслове

В День города в Апатиты приехали гости из Мурманска - Валентина Устиновна Маслова, поэт, журналист и писатель Дмитрий Коржов, издатель Олег Дроздов, поэт Илья Виноградов.

Они представили четырехтомник Виталия Маслова, замечательного прозаика и видного общественного деятеля, почетного полярника и почетного гражданина города Мурманска.

Это  первое многотомное собрание произведений писателя, судьбой и книгами принадлежащего Кольской земле. Вдова писателя Валентина Устиновна Маслова с благодарностью отметила отличную работу издательства "Дроздов на Мурмане".

Также на презентации была представлена первая книга, напечатанная в этом издательстве, "Живой костёр Виталия Маслова. Летопись воспоминаний». Издатель Олег Дроздов начал своё выступление с теплых слов о Виталии Семёновиче Маслове, о том, какой огромный вклад он внес в литературную жизнь Кольского Севера. Олег Дроздов обратился к взрослым, призывая их активно знакомить молодежь и детей с творчеством Виталия Маслова.

Илья Виноградов рассказал о знакомстве с болгарами, о том, как они хранят память о Виталии Маслове, а также о новой книге болгарского автора Васила Попова «Мисия без край" ("Миссия без конца"). Книга издана на болгарском языке и рассказывает о том, как при поддержке академика Дмитрия Лихачева, властей и общественности Болгарии в Мурманск был доставлен памятник Кириллу и Мефодию.

Дмитрий Коржов познакомил всех с книгой "Сто страниц истории к 100-летию Мурманска". Это сборник статей, который можно использовать как учебное пособие при изучении истории Мурманска.

Гости поздравили наш город с юбилеем и отметили, что всегда с радостью приезжают в Апатиты, так как встречают их здесь с особым душевным теплом. 

С теплыми словами выступил друг библиотеки, депутат Областной Думы Михаил Андропов.

На презентацию пришли учащиеся гимназии и жители нашего города, которые всегда следят за событиями в литературном мире. 

Ефремов, Н. И это все о Маслове // Дважды Два. – 2016. - 22 сентября. – С. 5.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Виктория Токарева «Сволочей тоже жалко»

   

Яндекс.Метрика