Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

"Коты в мешке" возвращаются

С 24 мая по 30 июля в библиотеке имени Л.А. Гладиной проходила необычная акция. Читателям предлагали взять в отпуск «Кота в мешке» - запечатанный пакет с книгой. Догадаться о содержании пакета можно было только по цитате.

Стараясь учесть разносторонние интересы читателей, для акции были отобраны книги разных жанров: биографии, путешествия, романы, детективы и пр. Самым трудным оказалось выбрать цитату для обложки, ведь она должна была заинтересовать читателя, но не раскрывать смысл произведения. К каждой книге сделали в подарок закладки с котом в мешке.

Для удобства книги были разделены на две категории – для подростков и для взрослых. Участники акции могли взять книги на все лето, а не на 2 недели как обычно.

Первоначально было подготовлено 15 книг. Библиотекари не знали, как читатели отреагируют на новую акцию, но волновались напрасно. Акция так понравилась читателям, что ее продлили, дополнив новыми «Котами в мешке».

В настоящее время «коты» возвращаются в библиотеку. Довольные читатели выражают свои эмоции по поводу такой необычной идеи и прочитанных книг.

Вот, например, Павел Сецко, которому досталась биография Винсента Ван Гога, написал:

«...Если бы не случай, то я бы не то, что читать не начал, но даже никогда бы и не узнал об этой книге... Не буду врать, что я сейчас резко полюблю живопись, что побегу за красками и мольбертом, нет. Но я знаю точно, что если мне удастся попасть на выставку Ван Гога, я буду смотреть на эти картины совершенно иначе. Не как на мазки кистью, а как на попытку передать свои эмоции, свой взгляд, свои страдания и лишения через темперамент и цвет красок. Эта книга изменила мое восприятие картин, что абсолютно не значит, что они начнут мне нравиться...».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Матвеева А. А. «Лолотта и другие парижские истории»

  

Яндекс.Метрика