Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Дела семейные и книги, о которых говорят

На абонементе художественной и исторической литературы центральной городской библиотеки начали работать выставки «Книги, о которых говорят» и «Дела семейные».

На первой представлены книги, рекомендуемые самими читателями. Это романы, триллеры, саги, пользующиеся повышенным спросом: «Обитель» Захара Прилепина, трилогия «Русская канарейка» Дины Рубиной, «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, повести Марии Метлицкой и другие. Это те книги, которые активно обсуждаются на просторах интернета и рекомендуются к прочтению апатитскими читателями. Книги, которые стоят того, чтобы составить о них своё мнение.

Каждый читатель найдёт здесь что-то интересное для себяувлекательные, фантастичные миры в произведениях Нила Геймана и Марии Галиной. Для тех, кто испытывает ностальгию по советскому прошлому, подойдут романы Ольги Исаевой и Александра Чудакова. Проблемы подросткового возраста хорошо раскрыты в книгах Стивена Чбоски и Дэвида Митчелла, а неожиданные психологические ракурсы в, казалось бы, однозначных ситуациях можно найти в романах Бернхарда Шлинка и Мюриель Барбери.

На выставке «Дела семейные» представлены детективы, в которых преступления совершаются внутри семьи или против семьи. В подборке - самые лучшие книги, которые оставили после себя бессмертных героев, актуальных даже в современном мире. Например, роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы», который мы советуем прочитать всем начинающим юристам.

Представлены на выставке и книги современных авторов, чьи герои куда ближе нам по мировоззрению, привычкам и пониманию. Благодаря им, читателю открывается тайный мир семьи, иногда такой благополучной внешне, но очень своеобразной и даже опасной изнутри. 

 

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вербер Б. «Шестой сон»

  

Яндекс.Метрика