Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за январь-март 2016 года


Галина, М. С. Куриный Бог. – Москва: АСТ, 2013. – 415 с.

Мария Галина, обладающая равным авторитетом у любителей фантастики и постоянных читателей «толстых» литературных журналов, в очередной раз подтвердила свой статус сильного прозаика.

Её истории, вошедшие в сборник «Куриный бог», захватывают и не отпускают, как страшные и прекрасные сказки, услышанные в детстве и запомнившиеся на всю жизнь.

Все повести и рассказы сборника очень разные и по жанру, и по тематике, и по объёму… Объединяет их общая тема – одиночество героев. Одни герои ищут, как от него избавиться; другие убегают в него, скрываясь от реальной действительности. И в каждом произведении – открытый финал. Автор оставляет читателю возможность додумать итог самим. Он как будто говорит, что нет правильных или неправильных ответов. Каждый сам для себя решает, на какой стороне он.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Борисова, А. В. Бел-горюч камень. - Москва : Эксмо, 2015. - 343 с.

Долгожданное продолжение книги «Змеев столб». Роман о судьбе репрессированной семьи, сосланной на север.

В центре – история дочери главных героев Изольды. Вскормленная якуткой, Иза вместе с молоком своей второй матери впитала любовь к суровому северному краю, столь не похожему на благословенную Балтику, откуда происходили ее предки.

Сердце девушки стремится к счастью, но стране, уверенно строящей коммунизм, не очень важны судьбы отдельных людей. Многие испытания предстоит пройти героине. И привезенный с далекой родины янтарь, «бел-горюч камень», еще не раз окажется омыт слезами…

Сможет ли героиня сохранить любовь в своем сердце и прожить счастливую жизнь? И удастся ли ей, несмотря на невзгоды, сохранить в своем сердце любовь?

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Абгарян, Н. Ю. С неба упали три яблока. - Москва : АСТ, 2015. - 318 с.

Молодая писательница Наринэ Абгарян, автор всем полюбившейся «Манюни», написала очень грустную и одновременно светлую книгу, пронизанную магией теплоты, добра и искренности.

Это история маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и её немногочисленных обитателей, чудаковатых и трогательных жителей, в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

Они проживают жизнь, полную лишений и потерь: землетрясение, расколовшее деревню на две части, одна из которых сорвалась в пропасть; неурожайные годы, голод, унесший жизни большинства жителей; война, длившаяся восемь лет…

Многие из жителей деревни потеряли сыновей, дочерей, братьев и сестер... И все-таки они сохранили волю к жизни, надежду на лучшее и трогательное отношение друг к другу.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Гейман, Н. Осторожно, триггеры. - Москва : АСТ, 2016. – 413 с.

Новый сборник мастера магического реализма состоит из 25 рассказов и стихотворений, которые раскрывают всю силу и мощь воображения.

Сборник очень неоднородный, разножанровый, о чём автор честно предупреждает в начале книги. Мистические мрачные сюжеты мешаются с фанфиками, сказка соседствует с фантастикой, юмор - с хоррором.

"Все мы носим маски. Этим-то мы и интересны". Но вот маски сорваны! Что скрывается под каждой из них? Философ, сказочник, литературный художник Нил Гейман погружает нас в фантастическую действительность и обнажает самые темные уголки человеческой души, препарируя страхи и сомнения, надежды и ожидания.

Местонахождение: библиотека № 2.

Вверх


Рубанов, А. В. Великая мечта. - Москва : АСТ, 2013. - 442 с.

Роман «Великая мечта» продолжает историю предыдущей книги «Сажайте и вырастет», вновь погружая героя в лабиринт событий, где идеалы юности подвергаются серьезным испытаниям.

Главный персонаж книги - 37-летний бизнесмен - переживает 3-дневный визит призрака убитого в 1991 году друга. Это очень интенсивные романные три дня - с микродефолтами, автоавариями, драками, попытками соблазнения и вооружённого ограбления. Живой показывает мёртвому, чем обернулась жизнь, обещавшая, что «через каких-нибудь 15 лет всё вокруг изменится».  Выдержит ли герой, или ему придётся подстраиваться под торжествующий мир денег?

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Кинг, С. Парень из Колорадо. - Москва : АСТ, 2015. - 192 с.

Яркий, полный загадок и тайн роман от признанного мастера триллеров и детективов.

Однажды молодая журналистка Стефани просит своих наставников рассказать о самых загадочных историях из их репортерской практики. И они рассказывают ей о парне из Колорадо.

История эта началась в апреле 1980 года, когда двое местных школьников нашли на пляже тело неизвестного человека. Он был без документов, без денег, не по сезону одетый, не в сезон появившийся… Не понятны и обстоятельства, при которых незнакомец оказался на небольшом далеком острове Мэн.

Было установлено, что в момент смерти покойный смотрел на море в подзорную трубу, а в его кармане нашли пачку сигарет, семнадцать баксов и один русский червонец…

Что это - невероятное преступление, или нечто более странное? Это и предстоит выяснить героям романа.

Местонахождение: библиотека № 1.

Вверх


Варламов, А. Повесть сердца. - Москва : АСТ, 2010. – 384 с.

Алексей Варламов стал классиком уже при жизни, и его повести вместили жизнь целого поколения. В книгу «Повесть сердца» вошли произведения «Рождение», «Дом в деревне» и «Падчевары». А также новая, недавно законченная автором фамильная сага «Ева и Мясоедов». События каждой из этих повестей тесно переплетены с историей жизни самого Алексея Варламова и жизнью современного мира. Пережиты, продуманы, глубоко прочувствованы. Это воплощенная в образах и судьбах яркая и драматичная история общества, история времени.

Местонахождение: библиотека семейного чтенния.

Вверх


Вербер, Б. Третье человечество. - Москва : РИПОЛ Классик, 2014. – 592 с.

В Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс вместе со своей экспедицией обнаруживают на дне подземного озера останки скелетов, принадлежавших людям, чей рост достигал 17 м. В Париже его сын Дэвид Уэллс представляет свой проект об уменьшении человеческого роста и получает грант в рамках программы «Будущее человеческой эволюции». Чарльз обнаружил древнее человечество. Дэвид думает о будущем человека. Но оба они еще очень далеки от понимания того, что происходит на самом деле. И только с помощью Авроры Каммерер, изучающей цивилизацию амазонок, удастся окрыть удивительную тайну, поставить потрясающий эксперимент и навсегда изменить судьбу грядущих поколений.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Гранин, Д. Бегство в Россию. - Москва : ОЛМА Медиа Гpупп, 2014. – 512 с.

В 1956 году мир облетела сенсационная новость: двое талантливых американских ученых, инженеров-радиотехников, специалистов в области электронной и военной промышленности - Джоэл Барр и Альфред Сарант, - преследуемые ЦРУ, бежали в Советский Союз. Все годы жизни в СССР их реальная биография была строго засекречена, и мало кто знал, что они работали на советскую разведку еще со времен Второй мировой войны, передавая русским сверхсекретные данные об американском оружии.

Судьба этих людей не случайно привлекла внимание Даниила Гранина (у него они выведены под именами Джо Берт и Андреа Костас): он знал их лично.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Исаева, О. Мой папа - Штирлиц. - Москва : Эксмо, 2014. – 384 с.

Что мы вспоминаем, будучи взрослыми, о своем детстве? Маленькая Оля выросла в «казармах», как называли огромные каменные общежития в подмосковном Орехово-Зуеве. На каждом этаже сто двадцать комнат, а общественных уборных всего две. А ещё, привычная в то время общая кухня и масса невероятно колоритных соседей. Мрачная картина? Но автор описывает всё так легко, живо и ярко, постоянно пересыпая текст словечками и присказками, что читая, невольно улыбаешься. Это и есть жизнь, и даже в самые сложные её моменты можно найти повод улыбнуться. Автор нашла. Улыбнитесь же и вы вместе с нею и окунитесь в водоворот нашего недавнего прошлого.

Местонахождение: библиотека № 1.

Вверх


Кабаков, А. Зона обстрела. - Москва: АСТ, 2010. – 480 с.

Прозаик Александр Кабаков, лауреат премий «Большая книга» и «Проза года», собрал в книге «Зона обстрела» свои самые исповедальные и откровенные сочинения.

В книгу вошли романы «Поздний гость» и «Последний герой». По словам автора, эти произведения для него дороги – они автобиографичны. В этих романах, а также в грустных рассказах «Тусовщица и понтярщик» и «Нам не прожить зимы» автор предлагает читателю острый коктейль из бредовых видений и натуралистических картин ломки привычной жизни в середине 90-х, но… всегда оставляет надежду на счастливый финал.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Нельсон, Дж. Небо повсюду. - Москва : РИПОЛ классик, 2015. – 272 с.

«Небо везде» - первый роман Дженди Нельсон, который переведен уже на 13 языков. Он собрал большое количество положительных отзывов в различных журналах и был назван «исследованием горя, любви и жизни».

После смерти сестры семнадцатилетняя Ленни остается совсем одна. Перед девушкой встает непосильная задача: начать жить заново и двигаться дальше. Ленни крепко привязалась к Тоби, парню своей сестры. Их тянет друг к другу, и вместе им легче переживать потерю.

Но однажды в школе появляется Джо - красивый, самоуверенный, талантливый, мечта всех девушек. Ленни разрывается между парнями. Каждый из них может дать ей то, в чем она так отчаянно нуждается. Но если ребята встретятся, то весь мир Ленни рухнет. Кого же из них она выберет?

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Свечин, Н. Хроники сыска. - Москва : Эксмо, 2015. – 384 с.

«Хроники сыска» - сборник из семи детективных новелл, действие которых происходит параллельно действию романов Николая Свечина «Завещание Аввакума» и «Охота на царя».

Действие книги происходит в 1876-80 годах. Бесстрашный сыщик нижегородской полиции Алексей Лыков и его друг и коллега статский советник Павел Благово расследуют дела - одно запутанней другого: о банде конокрадов, о деревне душителей, об убийстве гимназиста, о таинственном кладе Емельяна Пугачева, об отравлении купца ядовитыми перепелами и также - об убийстве аптекаря-наркоторговца.

Местонахождение: библиотека № 2.

Вверх


Слюсарева, Н. Мой отец генерал. - Москва : РИПОЛ классик, 2012. – 640 с.

В книгу входит документально-мемуарный роман «Мой отец генерал», повествующий об отце автора, легендарном летчике С. В. Слюсареве, а также повести «На Первой Мещанской», «Епископ Пергамский», «Феникс», рассказы и эссе, отмеченные престижной литературной премией - Международной Отметиной имени Давида Бурлюка.

Это автобиографическая проза о внутренней жизни личности, своего рода «биография благодарной души» соприкасающейся как с современниками, так и с теми, кто уже оставил свой след в истории России.

Местонахождение: библиотека им. Л.А. Гладиной.

Вверх


Хемлин, М. Крайний. - Москва : Центр книги ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, 2010. – 288 с.

Новый роман автора - о войне. О времени, когда счастье отменяется. Главный герой - Нисл Зайденбанд, пожилой уже человек, который описывает всю свою жизнь с момента входа немцев в Остер во время войны. Вполне вероятно, что Нисл - единственный еврей из всех, живших в городе, которому удалось уцелеть и избежать расстрела. А дальше - партизанская жизнь, голод, холод, бои, смерть. Потом - мирная жизнь, которая для еврейского паренька оказывается ничуть не легче, а в чем-то даже сложнее, чем жизнь во время войны.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной, библиотека семейного чтения.

Вверх


Штамм, П. Ночь светла. - Москва : РИПОЛ классик, 2016. – 272 с.

Способны ли мы начать свою жизнь заново? С чистого листа? С новым лицом? У Джиллиан, героини романа «Ночь светла», нет возможности выбирать. Цепочка из незначительных событий, которые она по неосторожности запустила, приводит к трагическому финалу: муж, который любил ее, погиб. А она сама - красавица-диктор с телеэкрана - оказалась на больничной койке с многочисленными ранами на когда-то безупречном лице. Что это - наказание за ошибки прошлого? И если так, будет ли у нее возможность искупления? Можно ли, потеряв однажды все, в итоге найти себя?

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений смотрите здесь >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Слоун, Р. «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры»

    

Яндекс.Метрика