Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Держава армией сильна

16 февраля в центральной городской библиотеке прошла историко-патриотическая игра «Держава армией  сильна», посвященная Дню защитника Отечества. В игре принимали участие 5 команд студентов-автомехаников  Апатитского политехнического колледжа.

В процессе игры ребятам необходимо было выполнить задания на 5 станциях: «Армейский магазин», «Страницы доблести и славы», «Память прошлого храня», «Герои и битвы», «По порядку рассчитайся!». Названия команд соответствовали теме игры: «Храбрые», «Сильные», «Ловкие», «Отважные», «Смелые».

На станции «Армейский магазин» будущим защитникам Отечества предложили пройти компьютерный тест, состоящий из 20 вопросов по истории и вооружению армии. Оказалось, что в оружии молодые люди ориентируются лучше, чем в истории. На вопросы, какой мастер отлил знаменитую Царь-Пушку, и как назывался первый русский военный корабль, не ответила ни одна команда. Вопросы о доспехах и оружии древнерусского воина тоже вызвали затруднения. Самой эрудированной  на этом этапе игры  была команда «Храбрые».

На литературной станции «Страницы доблести и славы» вопросы были сложные, но все предложенные произведения известны из школьной программы. К сожалению, отрывок из знаменитой поэмы А.Твардовского «Василий Теркин» так и остался не отгаданным. 

На станции «Память прошлого храня» участникам игры предстояло разгадать кроссворд. Многие вопросы для команд оказались не по силам, например: как называется войсковая часть, расположенная в городе? кто автор фигуры высшего пилотажа «мертвая петля»? как назывался призывник царской армии? Больше всех баллов на этой станции набрали «Сильные».

На станции «По порядку рассчитайся» ребятам было предложено несколько заданий. Во-первых, по общей характеристике определить род войск (сухопутные войска, воздушно-десантные войска, ракетные войска стратегического назначения и др.). В основном ребята с заданием справились. Сложность была только в определении воздушно-космических сил РФ. Немногие знали, что этот вид Вооруженных сил был сформирован в 2015 году в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) Российской Федерации.

Со следующим заданием все справились отлично: надо было определить форму пограничников, танкистов, пилотов, моряков, десантников и др.

Небольшие затруднения вызвало последнее задание. Ребятам были предложены фотографии флагов различных родов войск. Не вызвало никаких затруднений определение флага ВМФ и ВДВ. Сложнее оказалось с флагами сухопутных и ракетных войск стратегического назначения.

Самой сложной и трудной оказалась историческая станция «Герои и битвы». По  фотографии нужно было узнать знаменитых полководцев и героев войн, а по известным картинам - сражение или битву. Единственная команда, правильно ответившая на все вопросы этого задания -  «Храбрые».

На протяжении всей игры команда «Храбрые» показывала отличные результаты и заслуженно стала победителем игры. Молодцы!

По словам ребят, игровые задания были сложнее, чем на уроках, но им понравились.

Студенты этой группы уже в третий раз участвуют в командных играх в центральной библиотеке. А мы всегда рады видеть их вновь и вновь.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Вольф К. «Московские дневники. Кто мы и откуда...»


Яндекс.Метрика