Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Пели все

В первое воскресенье февраля в литературном объединении «Хибины» центральной городской библиотеки прошла встреча, посвященная Михаилу Исаковскому - автору «гениального примитива». В библиотеках есть сборники его стихотворений, многие из которых стали известными песнями - шлягерами. Все, кто в этот день пришли на встречу, не только читали, но и пели песни на стихи поэта.

Первая песня, прозвучавшая на встрече - «Враги сожгли родную хату». Стихи были написаны ещё в 1945 году, тогда же Матвей Блантер написал музыку. Другое заглавие песни - "Прасковья". За строчку "Слеза несбывшихся надежд" песня была сразу запрещена и впервые прозвучала только в 1960 году. В Центральном Парке культуры и отдыха в Москве шел развлекательный концерт, было очень много молодежи. Во втором отделении вышел Марк Бернес, сказал пару слов и на свой страх и риск спел эту песню.

И, конечно, пели «Катюшу», «Дан приказ ему на запад», «Ой, цветет калина»», «И кто его знает», «На закате ходит парень», «Каким ты был, таким остался». Аккомпанировал на гитаре Игорь Панасенко.

Колыбельную "Спи, мой воробушек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной..." замечательно исполнила Татьяна Степановна Кондрашова. Многие слышали эту песню в исполнении Анны Герман.

lh1
lh10
lh11
lh2
lh3
lh4
lh5
lh6
lh7
lh8
01/10 
start stop bwd fwd

 

«Летят перелетные птицы» пел Александр Александрович Ежов. Песня очень современна и сегодня, многие из нас цитируют её: "Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна".

На встрече Леонид Коновалов презентовал участникам ЛИТО свой новый поэтический сборник «Холодная весна», всех любителей поэзии приглашаем в марте на творческую встречу с поэтом.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Чижова Е. «Китаист.»


Яндекс.Метрика