Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Новогодний стол - 2016 |
В новогоднюю ночь-2016 стол должен ломиться от угощений, а его оформление должно быть ярким и праздничным. Самая дорогая посуда, самые изысканные украшения, самые необычные блюда – все должно быть самым-самым. В год красно-огненной Обезьяны красный и оранжевый цвета обязательно должны присутствовать и в убранстве стола, и в самих новогодних угощениях. Апельсины, томаты, разноцветный перец или клубника - яркие краски должны быть в каждом блюде!
Обязательными атрибутами новогоднего стола должны также стать свежий хлеб, зелень, фрукты и свежие овощи. Еще одна особенность меню для новогоднего стола – обилие экзотических яств. Не только фрукты (а их должно быть с избытком!), но и любые другие блюда. В год Обеъяны обязательно следует приготовить что-то по-настоящему необычное! Предлагаем несколько оригинальных, красивых и очень вкусных блюд, которые понравятся и талисману года, и всем гостям.
Закуска к праздничному столу
Ингредиенты: семга, белый хлеб, болгарский перец, сельдерей, авокадо, укроп, огурец, молоко - 3 ст. л., рисовый уксус - 3 ст. л., подсолнечное масло - 4 ст. л., васаби - 1 ч. л., соль.
Салат «Обезъянка»
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., яйца - 3 шт., лук красный - 1 шт., сыр - 150 г, яблоки - 2 шт., майонез - 3 ст. л., грецкие орехи - для украшения, маслины - для украшения,соль и перец черный молотый - по вкусу.
Салат «Новогодний колокольчик»
Ингредиенты:150-200г ветчины, ½ стакана риса, 3 яица, 2 моркови; 1 красная луковица, 1 банка горошка, ½ ч.л. горчицы, сметана,майонез и зелень – по вкусу.
Салат «Сугроб»
Ингредиенты: яйца – 8 шт., морковь – 1 шт., молочная вареная колбаса 400 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., твердый сыр – 200 г, майонез – 200 г, сливочное масло – 1 ст. л (для жарки), специи, чеснок по вкусу.
Салат с креветками
Креветки – 10 шт., сыр фета – 150 г, укроп – 1 пучек, авокадо – 2 шт., огурец – 2 шт.,перец болгарский, лук зеленый, масло оливковое.
Горячее блюдо «Вулкан»
Ингредиенты: 600 г мясного фарша, 1кг картофеля, 100-200 мл молока, 1 яицо, сыр твердый, масло сливочное, кетчуп, майонез, соль, перец по вкусу.
Куриные рулетики с черносливом в беконе
500г куриного филе, 200 г бекона, 50 г батона, 50 г грецких орехов, 10 шт чернослива без косточек, ½ стакана молока, растительное масло для жарки, листья салата для оформления, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Новогодние пенечки
250-300г свинины (корейки), 3 яица, 50 г шампиньонов, ½ репчатого лука, 1ст. ложка муки, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата для оформления.
Банановый торт
Ингредиенты: 8 ст. л. муки, 1 стакан сахара, ½ стакана молока, 3 яйца, шт. яиц куриных, 90 г слив.масла, ¾ ч. л. пищевой соды,1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. порошка какао, 1ч. л. растворимого кофе, соль на кончике ножа (для теста);
600 г 20%;сметаны, 4-5ст. ложек сахара (для крема);
1 ч. л. порошка какао, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара (для глазури);
2 банана (для прослойки).
Мандариновый пирог
120 г сливочного масла, 150 г стакана сахара, 2 яйца, 40 г манки,85 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли (для теста); 7 мандаринов,сок ½ лимона, 200 г сахара, соль на кончике ножа (длоя глазури).
|
главный научный сотрудник Центра гуманитарных проблем КНЦ РАН, доктор исторических наук |