Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Анастасия Данилина

Анастасия Данилина,

старший преподаватель КФ ПетрГУ

В последнее время меня заинтересовало творчество Стивена Фрая, который является крайне многоплановой личностью и попробовал себя в огромном количестве творческих форм самовыражения. Он и критик, и журналист, и актер, и сценарист, и исследователь социальных проблем и личности. Такое разностороннее развитие делает его произведения разноплановыми и глубокими даже при простоте сюжета. Тонкое английское чувство юмора и еле уловимый сарказм заставляют читать любое его произведение с улыбкой на губах. Последние его произведения, которые я прочитала, называются "Гиппопотам" и "Книга всеобщих заблуждений".

Еще рекомендую книгу доктора Андрея Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины". Несмотря на то, что на обложке был значок "бестселлер" и лицо автора с довольно слащавой улыбкой (что для меня сразу же является сигналом к тому, чтобы не читать такую литературу), книга оказалось на редкость интересной, доступной, но не вульгарной и даже при моем образовании я смогла почерпнуть из нее много нового и интересного. Автор выбрал интересную манеру подачи сложной научной информации. Для обоснования каждого следующего утверждения он использует комплекс аргументов, представленный в виде 4 стилей: поучительная сказка, теоретические научные выкладки, результаты прикладных научных исследований и цитаты известных людей. Такой микс делает чтение фактически научной литературы приятным и в тоже время развивающим занятием. Ни говоря уже о том, что знания, почерпнутые из этой книги, могут сильно облегчить жизнь и помочь разобраться в семейных проблемах.

 

Комментарии  

 
#1 Валерия Котова 19.11.2011 23:56
Андрей Курпатов не просто по-новому представил научную литературу, но с интересом подобрал сказки. Замечательная книга, которая в самом деле помогает во многом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Марк Радклифф «Ангел Габриеля»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика