Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Старт в профессию

Куда пойти после школы? Кем быть? Этот выбор приходится делать всем старшеклассникам. Не многим он дается легко. На помощь приходят родители, друзья, школа, библиотека. Так в рамках программы «Ориентир» в центральной городской библиотеке 30 октября прошла встреча «Старт в профессию» для девятиклассников школы № 14.

Улыбки у школьников вызвал рассказ о самых странных профессиях в мире. В Париже есть гид по канализационной системе; в Швейцарии – охотники, которые ловят убежавших птиц и зверей. В США - тренер уток, задача которого – организовать церемониальные шествия своих подопечных по отелю, а в Индии пользуется популярностью должность обезьянщика, который отгоняет приматов от кушающих туристов.

Далее встреча проходила в форме знакомства с профессией. «Не я нашла профессию, а профессия нашла меня» - отметила учитель русского языка и литературы Анна Евгеньевна Плужникова. Подробно и очень увлекательно рассказала она о своем профессиональном пути, об особенностях своей профессии; также отметила, какими качествами должен обладать человек, желающий стать учителем.

Вторая часть встречи была практическая: ребята отвечали на вопросы анкеты «Я хочу» и «Я могу». В результате каждый выяснил для себя, совпадают ли его желания с его возможностями.

Также работники библиотеки познакомили ребят с книгами о профессиональном самоопределении и памяткой «Выбираем профессию». Инспектор Центра занятости Ирина Викторовна Кузьмицкая представила буклеты Центра занятости и пригласила ребят в Центр для прохождения профориентационного тестирования. При проведении встречи была использована мультимедийная презентация «Удивительный мир профессий», подготовленная ею специально для данного мероприятия.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Рождественская, Е. «Жили-были, ели-пили...»

   

Яндекс.Метрика