Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Школьникам - сюда!

На выставке «Учился я еще в советской школе», которая открылась в центральной городской библиотеке, можно увидеть самые узнаваемые советские школьные атрибуты: коричневую школьную форму, буквари, прописи, самодельные кассы букв и цифр, счетные палочки, тетради, дневники, учебники и многое другое.

Интересно посмотреть и вспомнить то время, когда каждый школьник был октябренком, пионером и комсомольцем. На выставке представлена различная пионерско-комсомольская атрибутика, которую библиотекарям пришлось собирать «с миру по нитке». Зато среди экспонатов есть даже написанные от руки отчеты о проведении субботников, выписки из комсомольских собраний. Например, выписка из решения комсомольского собрания 8 "Б" класса от 14.02.1986:

«Заслушав и обсудив доклад В. Борисовой, комсомольское собрание постановило:

Встретить ХХVII съезд КПСС хорошей учебой.

Потребовать от комсомольцев  добросовестного отношения к учебе.

Категорически запретить списывать и давать списывать.

Людей, нарушающих дисциплину, не считать достойными высокого звания комсомольца».

Много на выставке и популярных во все времена школьных фотоальбомов. Кто из нас не перелистывает их время от времени, чтобы, вспомнить одноклассников, учителей, забавные истории из жизни класса. Первая учительница, лучший друг, первая любовь...

Приглашаем посетить выставку-музей, которая будет работать до 30 ноября на втором этаже центральной городской библиотеки (ул. Пушкина, 4). Она будет интересна и тем, кто хочет немного понастальгировать, и современным школьникам.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Милан Кундера «Занавес»
    
Яндекс.Метрика