Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Цветаевский пирог пришелся по вкусу

4 октября в центральной библиотеке в рамках декады пожилого человека прошел «Праздник яблочной шарлотки».

Яблочная шарлотка готовится легко и рецептов ее приготовления невероятное количество, поэтому идея собраться в библиотеке за чашкой чая и поделиться своими секретами выпечки понравилась многим пожилым людям. На столах красовались три яблочных шарлотки, две из которых принесли гости. А организатор праздника, библиотекарь Ирина Николаева, приготовила знаменитый цветаевский яблочный пирог, который пользовался популярностью у присутствующих. 

В теплой, почти домашней атмосфере проходило чаепитие. Участников праздника познакомили с легендами о шарлотке, а затем организовали конкурс на самую длинную кожуру при очистке яблока. Рекорд - 50 см, но это далеко не предел: оказывается, в книге рекордов Гиннеса длина яблочной кожуры равна 52 метра 51 сантиметров! Понравился участникам и тест «Какая вы бабушка?» с вариантами ответов: «министр», «помощница», «благодетельница», «королева». Наши бабушки в большинстве своем оказались "помощницами" и "благодетельницами".

Изюминкой праздника стало участие чтецов Анатолия Егорова и Романа Воронина из Дома детского творчества с виртуозным исполнением художественных текстов.

Праздник удался, и это приятно, ведь испокон веков повелось на Руси охранять и беречь своих стариков. 

sha0
sha2
sha4
sha5
sha6
sha7
1/6 
start stop bwd fwd

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Рубанов А. «Финист - ясный сокол»

   

Яндекс.Метрика