Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Осень - время веселых книг!

Сотрудники библиотеки №1 предлагают лечить осеннюю депрессию исключительно хорошими книгами. Ведь осенняя непогода просто нашептывает: «Останься дома, завернись в плед и читай...". Но сначала загляни в библиотеку №1, где заботливые библиотекари подготовили выставку-антидепрессант. На ней представлены книги, которые смешат и радуют.

Вот несколько книг с выставки с аннотациями и отзывами читателей с сайта www.livelib.ru

Пелем Г. Вудхаус "Любовь на фоне кур"

Для настоящего таланта, как и для Провидения, нет преград. Судьба использует любую возможность, чтобы разжечь любовь в молодых сердцах (и куры - не помеха), а автор, не теряя даром ни строчки, с присущим ему юмором описывает красочные картины падений и взлетов обитателей куриной фермы. Нет, жизни не удастся подрезать крылышки смелым героям, и Укридж останется неукротимым оптимистом, а мистер Гарнет, под аккомпанемент куриного квохтанья, проявит чудеса остроумия и завоюет расположение будущего тестя.

Пелем Г. Вудхаус "Билл завоеватель"

"Вудхауз! О, как же он хорош! Это вторая книга, которую я у него прочитала. Конечно, с удовольствием! Легко, расслабляюще, весело - именно то, что нужно читать в выходные, чтобы отдохнуть!"

"Обожаю Терри Пратчетта.  За создание увлекательного, чрезвычайно искусно сплетенного волшебного мира - мира-приключения, мира-загадки, мира-квеста. Мира, в который погружаешься мгновенно и полностью, без остатка, преодолеваешь невзгоды и решаешь жизненные ребусы вместе с героями... и потом искренне досадуешь от того, что книга кончилась так быстро".

Софи Кинселла "Помнишь меня?"

"Дочитала вчера. Не могла оторваться. Ну такой потрясающий современный роман, ну так читается! Чудо! Пока для меня это у нее лучший, а я прочла все, что нашла у нее на русском. Каждая ее книга в ненавязчиво-яркой форме способна заставить задуматься о вечных ценностях. И на вид непритязательное чтиво сразу становится осмысленным и ценным!!!! Очень рекомендую как антидепрессант! Такие книги использую как щеточку для сознания перед вкушением чего-то нового, питающего ум и душу..."

"Юмор. Легкость. Хорошее настроение. Это все она - Марианна Гончарова. Буду справедливой: встретила про рассказы Гончаровой и критичные отзывы, мол, ничего в них не происходит, плоский юмор и т.п. Но для себя я все равно решила: ну и пусть там нет лихо закрученного сюжета и глубокого смысла. Зато настроение от них у меня поднялось. Чего и вам желаю!"

Питер Мейл "Марсельская авантюра"

"С Питером Мейлом вам предстоят новые веселые похождения под зацелованным солнцем Провансом в восхитительном романе о Сэме Левитте. Смешно до невозможности… Утонченная проза без единой капли снобизма. Увлекательно, забавно… именно то, что нужно для приятного чтения!"

Александра Кэрью "Лето, книжка и любовь!"

Что нужно для счастья? Отличное настроение и много-много страстных поцелуев. Но где все это? У одних в мечтах, а у других, тех, кто не боится отправиться в рискованное путешествие, в реальной жизни. Героиня романа «Лето, книжка и любовь!» начала с главного - она собрала чемоданы и отправилась на море. Если бы она знала, как сильно изменится ее жизнь, какие удивительные события произойдут с ней, и чем все это закончится!

Рафаэль  Жермен "Джин-тоник с огурцом"

Марине тридцать два года. Казалось бы - уже пора понять, что романтическая любовь бывает или в юном возрасте, или в кино и книгах. Но Марина не сдается - она верит, что большое и светлое чувство обязательно должно появиться в ее жизни. Ведь говорят, что и дружбы между мужчиной и женщиной не существует, но Маринина компания – именно друзья-мужчины. Они неразлучны и пытаются помочь друг другу справиться с кризисом среднего возраста, который не минует ни мужчин, ни женщин. 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Чарльз Буковски «Музыка горячей воды»
    
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика