Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Рассуждали о мимолетности

В центральной библиотеке прошла презентация фотовыставки Николая Васильевича Смоляка. На открытие пришли его товарищи по фотоклубу «Сейд», мэтры фотографии Татьяна Кузьмина и Сергей Хитров. Приятно было видеть молодое поколение фотохудожников в лице Марины Харченко. Автору было сказано много добрых слов. Отмечено, что черно-белые фотографии притягивают к себе взгляд, заставляют размышлять и сопоставлять. Мастера говорили о названии выставки - «Мимолетность», о том, что автор понимает под этим словом, как показывает разные состояния этого понятия - старая лодка на берегу, замок на двери, окно во дворе, девчонки на детской площадке, молодые люди на озере и т.д.

В век скоростей мы потеряли умение видеть уникальность мгновения и улавливать моменты бытия. Работы Николая Васильевича возвращают нас к этому. Фотоискусство не затмило собой живопись, скульптуру, кино, а обогатило нашу жизнь новыми аспектами восприятия многогранного бытия. Фотографии ценны тем, что они оживляют таинственность, чудеса. Причём, эти чудеса проглядывают в самых обыденных вещах и предметах, важно их увидеть и показать зрителю. Об этом говорили за чашкой чая фотографы нашего города. Приятно было слышать добрые слова в адрес библиотеки. Николай Васильевич назвал ее живой Википедией, отметив профессионализм библиотекарей.

Выставка «Мимолетность» будет работать до конца октября в холле второго этажа центральной городской библиотеки (ул.Пушкина, 4).

Предлагаем посмотреть фоторепортаж с открытия выставки, который сделал Сергей Хитров. 

sm2
sm3
sm4
sm5
sm6
sm7
sm8
1/7 
start stop bwd fwd

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна Устинова «Ковчег Марка»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика