Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

"Мне нужно все родное"

В центральной библиотеке открылась выставка «Мне нужно всё родное», посвященная 145-летию со дня рождения Александра Ивановича Куприна (1870 — 1938), автора таких произведений как «Гранатовый браслет», «Олеся», «Поединок», «Юнкера».

По произведению «Олеся» был снят знаменитый фильм «Кондунья» с Мариной Влади.

Сам Куприн утверждал, что стал писателем случайно. Он успел поработать токарем на заводе, суфлером в театре. Был наборщиком, столяром, кочегаром, занимался зубоврачебным делом, рыбачил и грузил арбузы. Летал на аэроплане, тушил огонь с пожарной командой, спускался на морское дно... Его жизнь была богата событиями, творчество многообразно, а биография драматична. Куприн не принял революцию, и вынужден был покинуть Россию. ….

Первое время, пока еще сохранялась иллюзия унесенной с собой родины, Куприн пытался писать, но дар его постепенно угасал, как и могучее когда-то здоровье, все чаще он жаловался, что работать здесь не может, поскольку привык «списывать» своих героев с жизни.

На выставке в библиотеке представлена переписка с Куприна с Буниным. Он делится с другом своими печалями и бедственным положением. Также можно познакомиться с биографией писателя, написанной его дочерью.  И, конечно же, со знаменитыми творениями писателя, которые не потеряли своей актуальности и по сей день.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Юрий Поляков «Убегающий от любви»
    
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика