Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Не все слоны серые

Городская детско-юношеская библиотека приняла участие в акции «Книжка на ладошке», которую реализует «Централизованная система детских библиотек» г. Самары. Для этого нужно было выбрать интересную детскую книжку и прорекламировать ее читателям.

«Не все слоны серые…» - так назвали литературно-познавательную программу по книге Дэвида Макки «Элмер» и пригласили в гости ребят из ДОУ №64. Началась встреча с ролика песни «Розовый слон», но ребят предупредили, что в сказках бывают не только розовые слоны. Например, Элмер – это разноцветный слон в клеточку, веселый и умный. Жил он в стаде серых слонов, был совсем не такой, как все, но однажды все же решил не выделяться и тоже стать серым… Что из этого получилось, хорошо или плохо быть не таким, как остальные - об этом и было занятие.

После чтения и обсуждения книги ребятам были заготовлены трафареты одинаковых слонов в скучную белую клеточку. А библиотекари попросили их раскрасить, сделать такими же яркими, как слоны в День Элмера (это когда все слоны разукрашивают себя в полоску, цветочки, сердечки, яркие пятна).

Встреча получилась яркой, веселой, задорной.  

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Андрей Макаревич «Всё ещё сам овца»

  

Яндекс.Метрика