Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Я хочу в школу»

Жвалевский, А. В. Время всегда хорошее [Текст]: [роман: 12+] / А.В. Жвалевский, Е.Б. Пастернак. – Москва: Время, 2012. – 253 с.

Аннотация от издателя. Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: «Поскорее бы!». В ней исполняются самые смелые мечты — от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных «предметов» и «параллелей», но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.


Костякова Александра (СОШ №15, 6Б класс)

Мне очень понравилась книга Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Я хочу в школу». Меня восхитил ее сюжет!

Эта книга о смелости и упорстве детей. Не многие могут так постоять за свою школу! Сами истории детей очень интересные. Мои любимые персонажи - Анечка и Юлька (кошка). Аня смогла доказать, что их классная руководительница поступает с ними неправильно, это отважный поступок!

А Юля хоть совершила много ошибок, но не смогла признать их и извинилась, а это не каждый сможет.

И мне понравилась эта замечательная школа. Дети ходят туда с радостью и уроки там как игра. Я бы тоже хотела учиться в такой школе.

Книга учит нас не сдаваться в любых ситуациях и верить в чудеса. Я очень люблю произведения про школьную жизнь, поэтому эта книга останется в моей памяти надолго.

Я советую ее прочитать. Уверяю, вы не пожалеете!


Голубина Анна (СОШ №15, 6Б класс)

Я думаю, что это произведение понравится людям всех возрастов, но больше всего самим ученикам!

Это очень забавный и юмористический рассказ. В одном городе создали удивительную школу: там нет классов, там нет уроков, а есть только проекты. Там учителя уважительно относятся к ученикам. Но вот только чиновникам не нравится, что дети работают не по программе, и они принимают решение: отправить детей в самую обычную школу. И тут ребята встают на защиту своей школы!

Вот здесь ученики начинают мыслить креативно! Каждый сталкивается с проблемой, каждый учится решать ее, да еще к тому же ладить с людьми.

 

Все ребята борются за свою мечту!

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сергей Шаргунов «1993»

  

Яндекс.Метрика