Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Читали бабушки, читают внуки

Все мы родом из детства. И у каждого из нас в детстве были любимые книги. Какие книги любили советские дети, читали по ночам, когда все спали, с фонариком под одеялом? В библиотеке семейного чтения провели опрос «Любимые книги старшего поколения» и узнали, что это были за книги.

Лидером опроса стала книга «Незнайка на Луне» Николая Носова.

Очень популярным был и "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова - первая сказочная история из серии сказок о Волшебной стране и девочке Элли. Вспоминали «Приключения Чиполлино» Джанни Родари и «Золотой ключик или приключения Буратино» Алексея Толстого. Писательница Астрид Линдгрен подарила сразу несколько любимых произведений советских детей – сказочные повести «Малыш и Карлсон» и «Пеппи Длинныйчулок». Одна из читательниц призналась, что когда она прочитала книгу, то оставляла на ночь окно открытым, думала что Карлсон прилетит к ней. Называли Дениску и Мишку - героев рассказов замечательного детского писателя Виктора Драгунского, Тома Сойера и Гекльберри Финна Марка Твена, героев веселых рассказов Николая Носова. Жизнь этих верных друзей полна приключений, которые не давали детям скучать. Любили читать произведения Александора Грина, особенно «Алые паруса», романы Александра Дюма «Три мушкетера» и «Граф Монте-Кристо», произведения Жюля Верна, Александра Беляева, Кира Булычева и др.

С удовольствием дети читали книги войне. Были названы «Девочка из города» Любови Воронковой, «Васек Трубачев и его друзья» Валентины Осеевой, «Червёртая высота» Е.Ильиной. По результатам опроса на абонементе организована книжная выставка «Любимые книги старшего поколения», которая будет работать весь август.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика