Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Составь свою родословную


   26 марта в Библиотеке семейного чтения прошел круглый стол «Составь свою родословную». На встречу были приглашены те, кто хочет начать работу над своим родословием, но не знает с чего начать, а также те, кто уже имеет хорошо составленные родословные. 

       Так, Александр Владимирович и Людмила Михайловна Некрасовы очень увлечены генеалогией своей семьи  и собрали материалы начиная с 1740 года. Они обращались в различные архивы, пользовались генеалогическими Интернет - сайтами и даже находили информацию о своих родственниках в газетах, например, в газете «Совершенно секретно». В 2007 году Некрасовы стали победителями конкурса «Твое генеалогическое древо», который проходил в Библиотеке семейного чтения, благодаря чему было оплачено обращение в один из архивов. Есть у них и богатый семейный альбом с фотографиями, на которых запечатлены родственники с 1907 года. 

Свою родословную представил и Евгений Арсениевич Каменев, почетный гражданин г. Апатиты, доктор геологических наук. Она составлена с 1811 года. Он рассказал о своих предках, показал фотографии начала 20 века. Не обошел вниманием и себя, рассказав о том, как попал на Север, о детях и внуках.

Участники круглого стола внимательно изучили родословные Некрасовых и Каменевых. Кроме того, им были представлены генеалогические древа Рюриковичей, Романовых, А. Суворова, В. Ленина. Интересно, что в родословную  П. Столыпина входят такие известные люди как М.Ю. Лермонтов, Л.Н. Толстой, С.Михалков.

Новички в процессе создания своих родословных получили советы: с чего начать, как правильно оформить, чем должно дополняться графическое древо. Сотрудники городских архивов г.г. Апатиты и Кировска объяснили, как обращаться в архивы и что там можно найти. 

Библиотека семейного чтения будет продолжать работу по родословию в рамках  программы «Твоя родословная»   (2010-2012). Желающие получить советы по составлению своей генеалогии могут обращаться к библиотекарям в часы работы библиотеки.

Семьи Некрасовых и Каменевых оставили свои материалы для выставки «Родословие – история семьи», которая будет работать в библиотеке до 30 апреля.

Ольга Владимировна Глебова,

заведующая   библиотекой

 

Комментарии  

 
#1 каменев 09.11.2012 09:13
родословная
 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Стедман М. Л. «Свет в океане»


Яндекс.Метрика