Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Лето с книгой

Летом насыщенная и интересная жизнь в городской детско-юношеской библиотеке продолжается! Полным ходом идут "Летние чтения", ежедневно приходят ребята со школьных оздоровительных площадок, для которых библиотекари проводят разнообразные познавательно-развлекательные мероприятия.

Благодаря интеллект-игре «Вместе с Алисой - в Страну чудес» по сказке Л. Кэрролла ребята отправляются в путешествие в страну абсурда, пародий, небылиц, игры слов и встреч с героями книги.

На интерактивной игре «Любимая книга. Чтение вслух» ребята «играют» стихи любимых поэтов – С.Михалкова, С.Маршака, К.Чуковского и других. Но прежде, чем прозвучат стихи, школьники узнают некоторые факты из жизни поэтов, затем выбирают одно стихотворение и показывают жестами и мимикой его содержание и только потом читают его вслух.

Еще летом можно отправиться в «Морской круиз на библиокорабле», побывать на острове Робинзона Крузо, отгадать пиратские головоломки и морские загадки, узнать интересные факты о страшных, но красивых хищниках – акулах.

А на литературной игре "Его сказок волшебство" ребята отвечают на вопрос: кого можно назвать «Его Величество – Волшебник» и почему? Да потому что, никто лучше него не знает, о чем думает штопальная игла. Никто лучше него не слышит, о чем беседует розовый куст и семейство серых воробьев. Никто лучше него не может разглядеть, какого цвета платье у принцессы эльфов, которую совсем недавно звали Дюймовочкой. Все это знал только он – Ганс Христиан Андерсен, Его Величество – Волшебник!

Литературные игры и викторины, шарады и загадки, мастер-классы и творческие мастерские – вот далеко не все летние развлечения в городской детско-юношеской библиотеке. Скучать ребятам не приходится!


Simple Picture Slideshow:
Could not find folder /home/virtwww/w_apatitylibr-ru_075052e4/http/images/stories/news/gdub/leto
 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Линвуд Баркли «Поверь своим глазам»

   

Яндекс.Метрика